ケンウッド KENWOOD KNA-DR300 [スタンダードドライブレコーダー]

ケンウッド KENWOOD
KNA-DR300 [スタンダードドライブレコーダー]

• 性能35
  • コストパフォーマンス25
  • 人気が高い9
  • 画質9

ROUTE WATCGERで再生したとき画面下に出る地図とGセンサーが突然表示されなくなってしまった。
KENWOODに問い合わせてドライバーをメールで送ってもらいインストールしたのだが、修正できません。
できなかったときの場合こうしなさいと書いてあったのだが、よくわかりません。
以前も突然表示されなくなり、ドライバーをもらったまですが、その時は修正できた。
今回はダメ。画像は見られるからいいんですけどね。
    • 購入の決め手:性能、コストパフォーマンス、人気が高い
交通安全の教材ビデオの中にドライブレコーダーで録画された映像もあり、それを見ていて必要性を強く感じ、取り付けました。
数千円程度の安いものもありますが、万一の時に撮影できていないという不安を最小限にしたかったので、それなりのメーカー、価格のものを選定しました。
結果、画質を含め、大きな不満はありません。
ただ同クラスの他機種に比べると、設定パラメータはやや少ないように感じます。
シンプルさを追求しているのかもしれませんが、それにしては特段操作性が高いとは思えず、中途半端さは否めません。
記憶媒体はmicroSDメモリーカードですが、上書きの繰り返しによるフラッシュメモリー自体の消耗も気になるため、余っていたmicroSDカードを予備としてダッシュボードに入れています。
本機にかぎったことではありませんが、ドライブレコーダーを取り付けると自分の運転も記録されるため、運転がより慎重になった気がします。
録画映像にお世話になることのないよう、安全運転に努めたいと思います。
    • 購入の決め手:性能、メーカー、コストパフォーマンス
高画質なドライブレコーダを捜していた所、
此方の製品をみつけました。

価格の割に、モニターがついていたり、HD画質での録画ができたりと
満足しています。
でも。付属のSDカードでは、長時間の録画ができないので、
32GBのカードを買い直す事にしました。
    • 購入の決め手:性能、コストパフォーマンス
1ヶ月ほど前に購入してのレビュー。連続録画時間がもう少し欲しい。ディスプレイ付きだが、使っているうちに「結局SD抜いてパソコンで見るから要らないかも」と思うようになった。画質は昼間は良好。前方車のナンバープレートまでちゃんと読める。ただ、夜間の画質にやや不満。ヘッドライトを付けて前方車両のナンバープレートを映したら色飛びして数字が読めないことがある。夜間に当て逃げされて、相手のナンバープレートまで見えるレベルまで画質調整して欲しい。トヨタのディーラーオプションのドラレコ(富士通テン製)のほうが良かったかも。ヨドバシには今のところないが、同型のイクリプス(富士通テン製)のドラレコも検討をおススメします。あと、私のクルマはAピラー内にエアバックが入っているので、素人作業で配線をAピラーに通して良いのか心配(→Aピラーのエアバックが正常に膨らまない、Aピラーエアバック爆発の衝撃でドラレコの配線が断線、など)。
    • 購入の決め手:性能、メーカー
初めてのドライブレコーダなので、目は肥えていません。
付属のソフトは、地図が表示されない不具合が出ている(メーカサイトよるとGoogleマップの仕様変更によるものらしい)。いずれ対応されるものと期待。映像自体は付属ソフトが無くても、見ることができる(拡張子はMOV)。
32GBまでのmicro SDカード対応だが、すぐに一杯になる(緊急録画等を除き、古いものから上書きされる)。
    • 購入の決め手:性能
初めての納入です。
他社とも比較しましたが、駐車場モードに興味あり購入です。
駐車場モードは設定と動作状況が詳細マニュアルでもよくわからす今のところ結局使ってません。
ブランケットの形状で寝ているフロントウィンドウでは水平が取れない可能性があります。ウィンドウが立っているワンボックスは問題ないと思います。
パソコンのSoftの使い勝手はパソコン不得手な人に向いてます(設定が出来ない)
なので星三つです。