ケンウッド KENWOOD KNA-DR300 [スタンダードドライブレコーダー]

ケンウッド KENWOOD
KNA-DR300 [スタンダードドライブレコーダー]

• 性能35
  • コストパフォーマンス25
  • 人気が高い9
  • 画質9

先日なにげに録画されてる画像を付属のソフトを使って
パソコンで見ましたが、きれいに映っているのに
驚きました。後方にもつけたいです。
    • 購入の決め手:性能、コストパフォーマンス、画質
ヨドバシアウトレット川崎にて格安で購入しました。

これまではGPSのついていない他社製品をつかっていました。
動作には問題なかったのですが何回時計をあわせても2006年1月1日になってしまう。

サンデードライバーたるわたし。
時計を維持するバッテリーが一週間持たないのですね。

映像もきれいだし経路もみられて、いうことなしです。
自転車に付けてモバイルバッテリーで運用している。
今のところ大満足。
    • 購入の決め手:メーカー、人気が高い
画面も綺麗だしいうことなし!!
安定して可動しています。
    • 購入の決め手:性能、メーカー、コストパフォーマンス
以前中華製のドライブレコーダーを使用していました。
イエローハットより2000円以上安いので購入しました。
取り付け台座が小さくコンパクト
また地デジワンセグ電波障害対策品で問題なく映り
満足しています。
    • hiam09どこのカーショップより安いし、ポイントは沢山つくし、いいのではないでしょうか。私の場合だけかもしれませんが、パソコンで再生したとき表示される標高の値がでたらめです。停止していても数値が動く。走っていてもマイナス数mからプラス数メートル変動する。平坦地を走っているのにです。大勢に影響ないから関係ないですけど。
      2016年11月23日08:13
    • 購入の決め手:性能、メーカー、画質
本体モニターは綺麗で見やすいしボタン操作も良いと思います。
PCでのインストールに手間が色々と掛かりましたがどうにか動作できるようになりました。
必要十分な機能があるかと思います。
画像がきれいです
安全のため購入しましたが、趣味にも使えて便利です。
    • 購入の決め手:性能、人気が高い
新車購入のタイミングで必要なのかなと思い購入しました。値段も手頃で難しい操作もいらないので重宝してます。情報誌等では他メーカーのものと比較して夜間の視認性が少し劣るような書き込み・評価をみたことがありますが、今の所録画された映像からナンバーを読み取る必要性(事故等)がないため、とくに不満等なく使えています。
結構つけてる車があるので、うちでもつけようと思い購入
画像も満足
機能も十分
動画編集がたのしくなりました
すごく役立ってます。SDの容量が少ないので買い替える必要がありますが普段の運転の録画もできて便利です。でも事故に遭わないようにしたいですね。
    • 購入の決め手:性能、コストパフォーマンス、画質
先日女性ドライバーにぶつけられましたが最後までしらを切られて大変でした。最近は乱暴者は減ってきたものの高齢者の運転者や女性が増えてきたので身を守るためにつけました。
    • hiam09歩行者、自転車の信号無視横断、路地からの飛び出し、前方を走っていた自転車の急な進路変更。 このようなときに相手とぶつかった場合の当方の過失軽減の証拠に有効。 ただし、歩行者はすべての場合において赤信号とみなされるので、歩行者には細心の注意を。
      2016年6月29日13:34
    • 購入の決め手:性能、画質、外部SDカード(非公式64GB対応?)
大変気に入っています
画質も良いです
編集もラクです
    • 購入の決め手:人気が高い、性能、メーカー
子供の車に付けました。以前に斜め後方からぶつけられて、その人が事故当時とのちの示談交渉の時にいうことが全く違うので必要に迫られて用心のために付けました。また後ろ向きにも別のメーカー(ユピテル)のも付けました。
ちなみに私は前向きに2台付けています。
    • hiam09複数設置はいいですね。でも、電源はどうしてるのでしょう。 ヒューズボックスからご自分で工夫して取っているのでしょうか。
      2016年4月5日11:43
    • masa8873子供の車は、前方はシガーライターから伸ばした2個ついているソケットを使用しています。これはドライブレコーダーとスマホの充電用です。 後方はトランク部分にアクセサリー用のソケットが最初からついていたのでそれを使用しています。 私の場合は、無線機等たくさんつけているので、バッテリーからリレーを介して室内に太い線で電源を引き込んでいます。ヒューズボックスからでも良いと思いますが電流の容量の確認をしてくださいね。
      2016年4月6日06:17
    • masa8873追伸 肝心の映り具合ですが、日本製のメーカー品でしたらみんなよいと思いますよ!!
      2016年4月6日06:20
一度録画したものをパソコンで見ましたが、
これなら事故のときに資料として使えると思います。
いくつかの設定ができるので、便利です。
期待値以上の性能でした。
ただ設定の範囲がもう少しあればいいと思いました
    • 購入の決め手:性能、メーカー、画質
今はやってるし、自分の身を守るために購入。すごいきれいな画像で、夜でもばっちりです
1年近く安定して動いています。高画質。