ケンウッド KENWOOD KNA-DR300 [スタンダードドライブレコーダー]

ケンウッド KENWOOD
KNA-DR300 [スタンダードドライブレコーダー]

• 性能35
  • コストパフォーマンス25
  • 人気が高い9
  • 画質9

動画のデータをPCにコピーするとき拡張子NMEAとMOVの2つのファイルを同時にコピーしないと、地図とGセンサーはPC画面に表示されないので注意。
ROUTE WATCGERで再生したとき画面下に出る地図とGセンサーが突然表示されなくなってしまった。
KENWOODに問い合わせてドライバーをメールで送ってもらいインストールしたのだが、修正できません。
できなかったときの場合こうしなさいと書いてあったのだが、よくわかりません。
以前も突然表示されなくなり、ドライバーをもらったまですが、その時は修正できた。
今回はダメ。画像は見られるからいいんですけどね。
先日なにげに録画されてる画像を付属のソフトを使って
パソコンで見ましたが、きれいに映っているのに
驚きました。後方にもつけたいです。
    • 購入の決め手:性能、コストパフォーマンス、画質
ヨドバシアウトレット川崎にて格安で購入しました。

これまではGPSのついていない他社製品をつかっていました。
動作には問題なかったのですが何回時計をあわせても2006年1月1日になってしまう。

サンデードライバーたるわたし。
時計を維持するバッテリーが一週間持たないのですね。

映像もきれいだし経路もみられて、いうことなしです。
以前使用していた中華製よりはるかにいいです。
自転車に付けてモバイルバッテリーで運用している。
今のところ大満足。
    • 購入の決め手:メーカー、人気が高い
画面も綺麗だしいうことなし!!
画質は奇麗ですが、30分以上録画を続けるとストップしてしまいます。
マニュアルには初期化をしてくれと書いてありますが、状態は変わりません。
他の人の書き込みを見るとそんな書き込みは無いので、不良品だったかも。
安定して可動しています。
    • 購入の決め手:性能、コストパフォーマンス、人気が高い
交通安全の教材ビデオの中にドライブレコーダーで録画された映像もあり、それを見ていて必要性を強く感じ、取り付けました。
数千円程度の安いものもありますが、万一の時に撮影できていないという不安を最小限にしたかったので、それなりのメーカー、価格のものを選定しました。
結果、画質を含め、大きな不満はありません。
ただ同クラスの他機種に比べると、設定パラメータはやや少ないように感じます。
シンプルさを追求しているのかもしれませんが、それにしては特段操作性が高いとは思えず、中途半端さは否めません。
記憶媒体はmicroSDメモリーカードですが、上書きの繰り返しによるフラッシュメモリー自体の消耗も気になるため、余っていたmicroSDカードを予備としてダッシュボードに入れています。
本機にかぎったことではありませんが、ドライブレコーダーを取り付けると自分の運転も記録されるため、運転がより慎重になった気がします。
録画映像にお世話になることのないよう、安全運転に努めたいと思います。
    • 購入の決め手:性能、メーカー、コストパフォーマンス
以前中華製のドライブレコーダーを使用していました。
イエローハットより2000円以上安いので購入しました。
取り付け台座が小さくコンパクト
また地デジワンセグ電波障害対策品で問題なく映り
満足しています。
    • hiam09どこのカーショップより安いし、ポイントは沢山つくし、いいのではないでしょうか。私の場合だけかもしれませんが、パソコンで再生したとき表示される標高の値がでたらめです。停止していても数値が動く。走っていてもマイナス数mからプラス数メートル変動する。平坦地を走っているのにです。大勢に影響ないから関係ないですけど。
      2016年11月23日08:13
    • 購入の決め手:性能、メーカー、画質
本体モニターは綺麗で見やすいしボタン操作も良いと思います。
PCでのインストールに手間が色々と掛かりましたがどうにか動作できるようになりました。
必要十分な機能があるかと思います。
画像がきれいです
安全のため購入しましたが、趣味にも使えて便利です。
    • 購入の決め手:性能、人気が高い
新車購入のタイミングで必要なのかなと思い購入しました。値段も手頃で難しい操作もいらないので重宝してます。情報誌等では他メーカーのものと比較して夜間の視認性が少し劣るような書き込み・評価をみたことがありますが、今の所録画された映像からナンバーを読み取る必要性(事故等)がないため、とくに不満等なく使えています。
    • 購入の決め手:性能、コストパフォーマンス
モバイルバッテリーから電源を供給し、自転車で運用している。
USB接続はミニBで、最近多く出回っているマイクロBではないのはやや残念。
画質は十分良いし、GPSのロックも早い。
今のところドライブ記録として楽しんでいます。64GBのカードが使えないのが難点かな。
もう一点、実質的悪影響はないのだが、ROCUTE WATCHERをパソコンで再生すると、様々なドライブデータを
見ることができます。その中に自分が走った場所の標高が表示されるがこの数値がでたらめ。
停車中でも数値がマイナス数メートルからプラス数メートル変動する。明らかに標高が数メートルのところを
走っていても数値はマイナスを示したりする。折角機能が付いてるのに数値がでたらめでは意味がない。
この現象は私だけかもしれないが、とりあえず報告を。
好感度抜群、LED信号の色も正確に録画できます。
結構つけてる車があるので、うちでもつけようと思い購入
画像も満足
機能も十分
動画編集がたのしくなりました