ピクセラ PIXELA PIX-DT360 [モバイルテレビチューナー]

ピクセラ PIXELA
PIX-DT360 [モバイルテレビチューナー]

• フルセグ視聴可4
  • 新製品1
  • windows8.1対応1

スマホ(ZenFone5)に接続して視聴するために購入しました。
充電池の減り加減が速くなるので長時間の利用には不向きかと思います。
移動中に視聴する場合、ワンセグの電波受信状態は、安定しませんでした。
    • 約2年前に購入しました
    • 購入の決め手:機能、フルセグ視聴可
NuAns NEO Reloaded 用に購入。
TB-MBFCMADBK で接続したが認識しませんでした。
ADV-117 + AD-USB28CAF で接続したら認識、動作しました。

• OZZIOさんがレビューを投稿しました

外出先でタブレットで地デジを見るために本モバイルテレビチューナー(PIXELA PIX-DT360)を購入しました。

タブレットのMicroUSB端子に直接差し込んで使用できるため出先での利用に便利です。

また、チューナー本体が非常にコンパクトで、ロッドアンテナもチューナー本体に折り畳み収納できるため、いつも、タブレットと一緒にバッグに入れて持ち運んでいます。
スマボでも使えるものと使えないものがある。
ただぐらぐらしてよく外れる点がちょっとマイナスかな。
    • Leezentharlさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、フルセグ視聴可
手持ちのアンドロイドタブレットとPCにてTVが視聴できればと購入を。
っても1segじゃ、映っている映像がダメダメなのでやはりフルセグにて視聴と。
    • 購入の決め手:機能、価格、フルセグ視聴可
もう一つのピクセラ製と迷った挙句、これを買いました。
ただ問題点として、本体と外部アンテナにつなぐプラグ部分が緩いのか、
すぐに取れてしまいます。うまく固定できたらいいのですが…そこが残念…。
タブレットでもスマホでもフルセグまで見れて満足なのですが。
あと充電機能箇所がありませんので、大容量バッテリーを積んでる
タブレット・スマホでの利用をお勧めします。
    • matsutakeさんがレビューを投稿しました
これを買っとけば間違いないでしょう。
フルセグは素晴らしいです。ワンセグは見るに耐えれず、
こんなのなんで搭載する必要あんの?っと思ってました。
本当はフルセグチューナーオンリーの製品でもいいんですけどね。

主に会社でのサービス残業中にサッカー(代表戦)を流すのに
CHUWI Hi10で使用。
スカイツリーのお膝もと(言い過ぎ)の会社ですし、電波も良好で、
泊まり込み作業(主に待ち時間w)のある方に貸し出したりもしてます。
一度電車の中でも試してみましたが、それはさすがに無理でした。
当然、田舎な自宅でもダメでしたorz
(どちらもワンセグでは使えます。)
    • SHUEIさんがレビューを投稿しました
メインはデュアルディスプレイ化したPCにて使用しています。
変換アダプターを接続して問題なく使用出来ています。
    • 天地さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:フルセグ視聴可、windows8.1対応
アンテナ線がある人向けです。
地デジをアンテナ線がないところでの視聴用にと買いましたが、調子が良い時で1chのみ、基本は全く映らなかったので使いものになっていません。
リモート視聴できるワイヤレスタイプにすればよかったと激しく後悔しています。

なお、アンテナ線経由の場合は視聴できますが、時々ブロックノイズが出ました。
ただし、8インチwindows10化したタブレットの性能の問題かもしれません。
windows10では時々内部エラーの表示が出ますが、チャンネル変更して戻せば映りました。
    • hero2さんがレビューを投稿しました
購入して半年過ぎました。
マンションのためワンセグ電波は届かず、専ら部屋のアンテナ端子につないで使ってます。
最初の頃はNexus9でアプリがうまく動作しませんでしたが、今は正常動作してます。
Windows10では起動はするけど画像が映らないような状況です。
しばらくN9で使って、Win10対応をのんびり待とうと思います。
    • SHUEIさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格
デスクトップPCでデュアルモニターで使用してますがとても綺麗に地デジが観れて満足
    • hero2さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格、新製品
まだ持ち歩いて使ってないので、感度は分かりません。
自宅のアンテナ線を使って視聴。当然きれいに映ります。

ただ見るだけで、録画機能はありません。
1セグは画像が荒くて、フルセグはきれい。
(商品サイトに行けばわかることだけど)

ちなみに、
LIFEBOOK-AH56(Win8.1)は正常動作
Nexus5(Aindroid5.0)は正常動作
Nexus9(Aindroid5.0)は1セグOK、フルセグは受信するけど映像は落ちる。
おなじLollipopなのに、機種で何が違うのか疑問。
(メーカーの動作確認機種にNexus5は入ってて、Nexus9は入ってません。)

使用用途が自室でTV見たかっただけなので何の不満もありません。