バッファロー BUFFALO WSR-300HP [無線LAN親機 11n/g/b 300Mbps エアステーション QRsetupハイパワーGiga Dr.Wi-Fi対応]
  • ¥3,190319ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2021年10月25日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥3,190319ポイント(10%還元)
  • 2021年10月25日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バッファロー BUFFALO

• 簡単設定84
  • 使い勝手が良い61
  • ブランド38
  • 通信速度34

• 美野里さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ブランド、使い勝手が良い、価格
ワンルームでスマホとPCだけなら十分です。コンパクトで場所も取らずにサクサク動きます。初期設定に躓きましたが何とか使えるようになりました。
    • sueji1126さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:簡単設定、使い勝手が良い、価格
友達のWI-FIが壊れたので購入、すぐに接続され調子よいです。
今や無線LANが主流となり、安価で手に入るギガビット対応有線ルータは販売終了か、100Mbpsのものしかなくなってしまったので、無線LANルータのうち、安価で無線出力を無効に出来て、有線はギガビット対応の製品を探し、この製品に行き当たりました。
無線を無効に出来るので、無線は不要でギガビット対応の有線ルータが必要なときは、無理矢理ですがこう言う形で実現できます。
価格は100Mbpsの有線ルータより少々高いだけ。どうしても無線LANルータは使いたくない/使えない方はお勧めします。
但し初期設定時、LAN側のアドレスを変えて再起動したら、初期アドレスに戻ってしまった(それも2度)ので、操作性がわかりにくいと思い☆1個減。
    • mmkmさんがレビューを投稿しました
自宅のJ:COMの有線LANを無線LANにしてwifiを使えるようにするため購入。
問題なく使えています。(接続先:iPad,iPhone,PC)
5gだと干渉がなくてなおよかったかも、と最近USB3.0の外付けHDDで番組録画をしようとしていて感じました。
    • 購入の決め手:価格、バッファロー
速くないけど安いからっ!!!
    • わたいさんがレビューを投稿しました
トラブルなく使っています。
    • 購入の決め手:価格、簡単設定、使い勝手が良い
マンション住まいのため電波の強度が不安定でした。
そのため、新たにこちらを購入して届かない部屋に設置しました。
設定もスマホアプリで簡単にできるのが助かります。
    • 蛍灯草さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、バッファロー、送料無料
安いのでやや不安もあったが、問題なく使えている。日常使いにはこれで十分。
    • 購入の決め手:価格、バッファロー、デザイン
最初来たのは不良品だった様ですが、また不良品でしょうか?
しょっちゅう切れ、無線ルーターとしては使い物になりません。
有線ルーターが欲しい人にはおすすめです。
    • toyoponさんがレビューを投稿しました
自室用に無線LAN子機として購入しました。子機としては十分で複合機の印刷などで使っておりました。

ところが、自宅のモデム(100M光回線)として使っていた同社の上位機種(WSR-2533DHP2)が故障し、一定周期で回線が極端に遅くなるようになり(※ただし、通常のネット閲覧等では大きな支障なし)、困り果てて最後の手段とこの機種をモデムにしたところ、トラブルが解決いたしました。
たまたまだと思いますが、下位機種であるこちらのほうがモデムとしては長く使えております。

同様のトラブルがあった際に、この機種を試してみるのもいいかもしれません。
    • totopapaさんが質問に回答しました
当方、通信環境はADSLで通信ケーブルを用い、デスクトップPCでインターネット接続をしています。この... 続きを見る
太陽光発電所の機械警備用向けのルーターで使っておりますが、問題なく使えています。有線LANで1G仕様はこの価格ではなかなかないので、安価ですが、問題ないです。
ADSLの場合、PPPoE接続設定をPCでする必要があるかと思いますが、バッファロー製はADSLモデムにも相性はいい方だと思いますので、安心していただけると思います。
    • Pursangleさんがレビューを投稿しました
Google Home Miniを接続しようとしても、相性が悪いのか接続が出来ないし、最大接続機器数がたしか4台だったと思いますが、そんなに繋げないです。安いけど、ちょっと他のを検討した方が良いと思います。1台しか接続しない場合のみだと思います。
    • 購入の決め手:価格、簡単設定、バッファロー
8年程使っていたのが不具合を起こすようになり、同じメーカーで買い替えました。設定は楽でトラブルも少なくて良いです
    • zxcvbnさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、簡単設定、バッファロー
BフレッツのルーターにLAN接続し、スマホのWiFi接続用として利用。
2~3台なら問題なく使用できます。
    • 930さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、ブランド、バッファロー
自宅で使用していた WiFi Router (15年以上使用) が、時折電波が途切れるようになったため購入。
1ルームマンションで 1人での使用としては十分。
但し、バーストモードにすると、Windows PC/Chromebook/iPhone は問題なく使用できるが、スマートウォッチは接続できず、Android スマートフォンは接続できるが画面消灯時に接続が切れる。
不満点としては、設定画面の項目の意味が分かり難く、サイト等で調べてもあまり説明がない事。
結局 Try & Error で今は問題なく使えていますが...
    • necomataさんがレビューを投稿しました
自宅で普段使いに、ルーターからのブリッジ接続でWifi親機として接続しています。7カ月間使い続けていますが問題は出ていなく安定しています。
    • Kanadeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、簡単設定
今まで使ってた無線LANが電波が弱くなってきたので、変更のために買いました。
有線LANのポートが3つしかないのが不満ですが、それ以外は特に不満はありません
    • 購入の決め手:価格、簡単設定、使い勝手が良い
価格も手頃で助かりました。
簡単に設定が出来たので良かったです。
既存のルーターが有る場合、BuffaloはAutoなら、ブリッジに自動設定されます
本体の後ろに AUOT Rooter Bridge のスライドスイッチがあると思います

既存のルーターが無い場合で、フレッツ接続ツールを使用している場合
・パソコンからフレッツ接続を使わいなように変更
・ルーター接続設定で、ADSLの接続設定 PPPoEをする必要があります

接続設定に関しては、既存のルーターがない場合
ブラウザを起動させて、Buffaloの場合は アドレスに192.168.11.1 で認証画面がでます
付属紙のIDとパスワードを入力して管理画面を出します
接続設定をそこからやります
    • まぎさんが質問に回答しました
買い換えました。
4LDKには弱すぎました。
1ROOMならとりあえず使えます。
上位機種でアンテナ3本ついてるやつ買いました。
それでも8割方しか届きません。