ソリッドアライアンス FGZ-PB-KC [Fridgeezoo HOGEN シロクマ 高知]

ソリッドアライアンス

• まだ投稿はありません

プレゼント用に購入しました。
喜んでもらえました。
閉め忘れもなくなります。
プレゼントで購入しました。
青森出身の方で横浜に引っ越した方で、方言が聞けて良かったと喜んでくれました。
盛岡とか花巻などの都市部的な軽い訛りです。
方言を期待したけど、なかったですね。
まぁレアな発言(うた)があって、オモシロいです。

見た目が可愛いのに、声は20代~40代位とおぼしき女性の声です。
これならお母さんかお姉さんを模した形だったら良かったのに・・
冷蔵庫を開けるたび見た目と声のギャップに違和感を感じイライラします。
更に、上から目線の喋りで、それほど訛ってもいません。
わざとらしい訛りもイライラを増幅させます。
アイディアが良いだけに、もう少し可愛らしい声なら良かったのにと残念でなりません。
使用中止にします。

冷蔵庫を開けると、可愛い鹿児島のおじさんの声で元気をくれます。
セリフのレパートリーは多いので、意外に楽しんでいます!
購入するに至っては、メーカーのHPで商品紹介を見て声などを吟味したうえで購入しました。
広島出身の友人にプレゼント用に購入しました。
購入当初は初期不良に当って交換とかありましたが、その後はきちんと使えてます。
ちょっと音が大きいかなと思うので、音量調整が2段階くらいでも出来たらいいかも。まぁスピーカー部分をテープで塞げばいいんですけどね。
結構いい声
冷蔵庫をあけると挨拶をするって中々面白い。
詳細は買ってからのお楽しみ
可愛いです。
なんと言ってるのか分からないのもありますが、癒されます。
前の紙パックみたいなシリーズの時に興味あったんですが、このシリーズで初めて購入してみました。
たまたまなんでしょうけど最初に到着した商品は初期不良だったようで、「ゴニョゴニョ」って音鳴るだけで全く言葉が理解できなく、電池がもう無いのかな?と開けてみたら電池との接触部分が緑色になっていてたぶん液漏れがあったのかもしれません。
もし購入した方できちんとしゃべらない場合は初期不良を疑った方がいいかもです。ヨドバシに連絡すれば交換してくれますので。
プレゼントに買いました。大好評!
言葉遣いがいい!
寂しい冷蔵庫が和みます。