エレコム ELECOM U3H-A411BBK [USB3.0ハブ 4ポートタイプ ケーブル30cm ブラック]
  • 在庫あり2021年6月14日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月14日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

• USB3.097
  • ポート数26
  • 使いかって16
  • ケーブルの長さ16

【デザイン】
本体はマットブラックで落ち着いた外観です
ポート内の樹脂部品が綺麗なブルーで目立ちケーブルを指す際のガイドになる
【拡張性】
個人的にはいま必要とする2ポートにくわえ予備2つあるので十分
【使いやすさ】
4ポートのうち1つが本体末端に配置され接続の自由度が大きい
【持ち運びやすさ】
基本デスク置きですがコンパクトなので持ち出しが楽
【全体】
ケーブルが適当に太くて堅牢性に期待
長く使える製品と感じています
安価で使いやすい。
安心のエレコム商品。
USBの差し込みが少ないPCだったので
ケーブルの長さもちょうどいいです
USBハブとして使いやすいです。ただしwindowsによりUSBハブの電源が節電対策としてオンオフを繰り返していた為、気がついて対策するまでは非常に困りました。
安価ですが、問題なく使用しています。
安心のエレコム商品
タブレットにマウスやUSBメモリーを使用するのに重宝しています。4ポートなので助かります。
他社より安かったので購入しました。
必要十分な機能。
■問題なく使えている
USB3.0で価格が安いものを選択。
USB増設のために購入。
電源供給もできるので使いやすいです。
コード長20㎝よりもコードに癖がついているのと硬いのがマイナスポイント。
あくまで個人的な意見ですが、ある程度の硬さは欲しいが硬すぎると断線しやすい印象。

置き場所に注意すればいいだけなのでそこだけご留意を。
欲を言えばL字コネクタだと使いやすいかなぁ・・・。
問題なく使えてきます。ほどほどのケーブルの長さがほしかったので選択しました。
USBハブとして問題なく使用できています。
30cmですがケーブルが太いので短く感じ、取り回しはあまりよくありません
今のところ問題なく使用できています(使えればいいので)。
以前はコードが10cmの物を使用していましたが
短くて使い勝手が悪いのでこちらの30cmの物を買ったのですが
今度は長すぎて使い勝手が悪い。
20cmの物が欲しい。
問題なく使用できている。
USB3,0対応のハブの中で最も安かったので購入してみました。
USBハブとしてはもちろんちゃんと使えます。
ケーブルも30cmあり、使いやすいながさなのですが、とにかくケーブルが太くてかたいです。
購入直後は変な型がついていてなかなかまっすぐに伸びませんでした。
ケーブルのかたささえなければ使いやすい製品だと思います。
PCと接続した際に通電、充電などには使えるが、データ転送ができない。
ZEHEISER PC8 を指しても反応しなかった。Canon TR153 プリンタも反応しなかった。USB電源として使う空気清浄機は動作した。仕様なのだとしたら私が間違って購入してしまったのかもしれないですが星が1とさせてください。
USB3.0機器の増設のため。
コスパも良いのですが、出来れば
コードの柔軟性があってもいいかなと思いました。