Gillette ジレット SEL/10B [センサーエクセル専用替刃]

Gillette ジレット
SEL/10B [センサーエクセル専用替刃]

• 以前から使用していたので。21
  • シンプルイズベスト10
  • 送料無料5

• 購入の決め手:以前から使用していたので。
最近、近所の薬局で扱いがなくなったので助かります。
我が家の定番商品です。3枚刃より、2枚刃の方が肌に優しいそう…(主観)。
ほんとにこのくらいのシンプルな替刃で十分だと思います。
メーカーさんにはずっと製造を続けてほしいですね。
手に入りづらくなってきましたが、多分20年以上これを使い続けています。
特に不満は無いので入手できる間は使い続けたいと思っています。
    • 購入の決め手:以前から使用していたので。、送料無料、翌日配達
いつまで販売が続くかわかりませんが
ありがたやです。
これくらいシンプルな髭剃りが一番です。
    • 購入の決め手:安心感、シンプルイズベスト
安心して使えます。
    • 購入の決め手:以前から使用していたので。
この替刃は、20年以上のロングラン商品なのではないでしょうか。3枚刃も良いのですが、肌の弱い方には2枚刃がお奨めの様です。
    • 購入の決め手:以前から使用していたので。、価格、送料無料
父が使用しているので購入。
他店で買うよりヨドバシさんの方が安いので助かります。
替刃は高いのに他ではほとんど値引きが無いので。
ちなみに私はSchick派です。
    • 購入の決め手:以前から使用していたので。、価格、シンプルイズベスト
ずっとこれを使用しています
これが一番使用しやすい
もう20年以上使ってます
とにかく安いね 替刃1コ100円ちょっとね
大本は5枚歯で剃ってる
 しかし5枚歯の替刃は高価です 鼻の下や・もみあげ・首元など細かい取り回しは断然2枚歯ですよ
2丁持ちで仕上げに使っています
    • 購入の決め手:以前から使用していたので。、価格、バランス
刃数に比例して価格が上昇するのが替刃だが最もバランスが良いのがこの2枚刃だと思っている アマゾンとヨドバシ 価格がほぼ同じなら後者を選ぶ
    • 購入の決め手:以前から使用していたので。、シンプルイズベスト、送料無料
もう何十年も愛用しています。
スーパーなどでは手に入らなくなってきたので、助かります。
ずっとこれを使っていますので買い置きに
今度は、ホルダー何とかお願いします。前のが古く待って、刃が外れそうで困ってます。
なんて言ったって、慣れも有るけど、使いやすいので。
もうかれこれ20年以上愛用しています。通常は5枚刃等を使用しているのですが、鼻の下や顎のあたりなど細かいところはやはりこれでないとスッキリいきません。最近はほとんどのドラッグストアや実店舗での扱いがなくなってしまったので困っていましたがヨドバシさんで扱いがあるため助かっています。ホルダーもそろそろ買い換えたいので扱っていただけると嬉しいですね。
どこよりも安価であったこと。
    • 購入の決め手:価格、以前から使用していたので。、送料無料
近くのスーパーより安く手に入りました。出向かなくて良いので重宝してます。
    • 購入の決め手:以前から使用していたので。、価格、翌日配達
もう約30年近くこの製品用のホルダーを愛用しているのですが、こちらの替え刃やホルダーを扱っているドラッグストアなどの実店舗が最近減少していて困っていました。最近の製品はやたらと刃の多段化の傾向が顕著で、鼻の下や喉など細い部分の使用には本当に困っています。これからは周囲の実店舗を捜し回らず、こちらでリピート購入することにしました。
    • mkazu3そうなんです。我が家でもこの製品を愛用しているのですが近隣の店舗での取り扱いが無くなりつつあります。偶然、ヨドバシドットコムで見つけて買いだめです。この商品もいつかは終息してゆく運命なのでしょうね。
      2017年12月27日00:46
    • mkazu3追記:最近、替刃の切れ味が悪くなったと思いませんか?私見ですが。
      2017年12月27日00:50
    • ネコちゃん確かにそんな感じがしますね。以前に比べて交換頻度が増えたような気がします。メーカー的にもより収益性の高いハイドロシリーズへシフトしたいのかもしれませんね。
      2017年12月28日20:10
前から使ってるので
貴重な二枚刃 存続して下さい
刃を替えた時の、剃り味のさっぱり感は◎。