ソニー SONY ZS-S40 WC [CDラジオ ホワイト ワイドFM対応]

ソニー SONY

• 価格が安かった16
  • 高齢者向き、ボタン配置13
  • ソニー製品だから11
  • 多機能でないこと 子供でも使いやすそうなこと10

2018/6月に購入して机上に置いて聴いていましたが 1年6ヶ月でCD読込不良。
故障早過ぎ。
。。
手軽でいい。音は普通。リピート再生がよくわからない
コンパクトで持ち運べる。
手ごろな価額と機能
おもちゃのような質感でちょっと想像と違ったけど、CD を聞くだけなので。
マンションでなかなかラジオは受信できなかったが、こちらはAM、FM 共に受信して聞く事ができました!
ワイドFM 機能を実感できました。
ラジオが聞けるのが良いです。
■2年でCDを読み込まなくなった。
 そもそも音飛びもしていたので、商品自体の仕様に問題があるのだろう。
■ソニーということで信頼していたが、費用対効果はなし。
■この手の商品は、もう購入しないであろう。
安くて 使い勝手が良い
もう少しスピーカーのW数が欲しいけどこんなもんかな?
発表会のリハーサル用に、剣道場くらいの広さのところで使っています。
ふだんはCDは使いませんが、発表会で提出する音楽がCD限定なので、実物を使って練習しています。
音量も持ち運びも問題ありません。
安いし…。
他の商品と迷ってこれを選びました。
ソニーは音がいいですね。
特に難しいことなく使えるCDラジオです。
デザインが良いので室内のどこでも違和感がなくおけました。

自分としてはCDのリピート再生をよく使うのですが、
その操作とボタンが直感的でない事とAC電源を使うと背面側に
少しケーブルが出っぱるので星4つです。
国内メーカーの製品でこの値段なら満足です。
コンパクトでいい感じです。今のところ故障もなく順調に使っています。
低価格で余計な機能はありませんが、ちょっとした使用にはこれで十分です。持ち運びのハンドルが本体と一体になっており、持ち運びやすく取っ手が壊れる心配はありません。
この商品のすごいところは、電源を入れずにCDボタンやFMボタン、AMボタン、お気に入りの放送局ボタン1、2、3を直接押すだけで電源が入るところ。さすがにソニー。この機能により、この商品を扱うのが楽しくなる。
愛用しています。
愛用しています。
母の日のプレゼントに購入しました。
ラジオ局をメモリーできるのでセットしました。
CDも聞け十分です。
AM/FM、CDは普通に聴くには十分である。FMワイドが聴けるのもよい。
水色の本体はチャーミングである。
また、ちょっとわかりにくいが取っ手もついていて勝手がよい。
リピートで聞きたかったのにまさかのリピートボタン無しです