ビュートン ACH-A4-W5 [厚口クリヤーホルダー A4-5枚パック クリヤー]

ビュートン

4.8

• 価格 厚口なのが良い3
  • 厚み3
  • 送料無料がいいね!3
  • 材質1
  • 低価格1

かなりしっかりした製品です。書類を安心して収納できます。
かなりしっかりした製品です。書類を安心して収納できます。
厚口で十二分に補強でき使い勝手がよい。
ポスター、資料をボードで補強して収納していたが、このホルダーで収納スペースを節約できた。
A4以上A3未満サイズの紙類や資料の持ち運びに苦慮しておりました。ファイルケースやキャリングケースは無駄にかさばりますが、これはバッグに入れてもかさばらず適度な固さで折れにくい。素晴らしい。
普通のA4のクリアファイルと違い、かなり硬めです。鞄内に少し丸めて入れたりはできませんが、楽譜等の保護に非常に役立ちます。
リュックの中で書類をきれいに保つために購入。
希望通りのしっかりした厚さで、とてもよい商品です。
次は、A4版、A3版も買おうかな。
A3だからどうしても出番は少ないですね
固くて良いですが、その分融通が利かないということでカバンの中で存在感があります。
厚口があるなんて知りませんでした。たまたま検索で引っかかって。ヨドバシ最高!
厚口があるのはヨドバシドットコムでの検索で知りました。ヨドバシ最高!
立派すぎました✨
A3の印刷を保存しておくにはちょうど良いです
送料無料がいいね!
A3なので滅多に使わないんですけどね
机の下敷きとして使用しています
暑いので結構便利
製品自体の問題ではなくて、
ヨドバシさんと散々な一悶着あった思い出の品。

製品自体は、フォルダーとしてではなく、
工作の材料に流用するつもりの為、この厚みが絶対に必要だった。
素材の厚み0.5mm。
或は0.4mmのものが欲しかった。

ダイソーでポリプロピレンのシートを売っているが、最薄で0.75mm。
モノタロウなどで0.4〜0.5mmのものを買うと結構高い。
そこで、この製品に目を付けたわけだ。

材質はポリプロピレン。
近年では、ポリプロピレンにも使える、接着剤及びプライマー、両面テープ、塗料用プライマー、下地剤なども販売されていて、素材としての利用も広がり始めている。
厚口でしっかり書類を保護してくれます。