ブラウン BRAUN 9050CC [シェーバー シリーズ9 洗浄器付]

ブラウン BRAUN
9050CC [シェーバー シリーズ9 洗浄器付]

• 剃り心地7
  • 洗浄機7
  • 振動がすごい4
  • ブラウンファン4
  • キャッシュバック3

初5枚刃いいです
思っていたより深剃りが出来ずに残念です。また肌にやさしいつくりの為か時間がかかります。
買って正解。
とても静かで肌を傷つける事が少なく気に入ってます。
新製品が出る前なので安く買えました。ただ、9シリーズだからといって、ものすごく剃れる・・というわけではないと思います・・
深剃りが出来るし肌に優しいそうです。
キャッシュバックキャンペーンに乗っかりました。
7シリーズよりも、肌に優しい。
そり心地がいいです。肌のヒリヒリ感もかなり少なくなりました。充電器が大きくないのも便利です。

ただおまけでついてきたデジタルトラベルクロックは、役にたたないものでした。ボタンが小さすぎ、操作ができません。
ブラウン4台目になりますが、7シリーズから買い換えました。
キャンペーンでキャシュバックもあり、お買い得でした。鼻の下がやや大きくて剃りにくいですが、顎の下や頬はスピーディーに剃ることができます。横浜西口店で、購入しましたが、店員の説明も丁寧で、更に限定で、トラベルロックも付いていて他店よりお買得でした。
今までシリーズ5を使っていたのですが、バッテリーが持たなくなったので買い換えました。
首振りヘッドで、充電しながら交流でも使えて、邪魔な洗浄機が付いていないモデルはこれしかありませんでした。
期待以上によく剃れて気持ちよく、満足しました。
肌には優しいですが、剃り終わるまで前より時間がかかってしまっている気がします…。
シリーズ9は剃り味最高です。
キャンペーンもやっており、久しぶりにブラウン(前はフィリップス)と思ったのですが、最上位機種でもびっくりするほどよく剃れる・・というわけではなかったかな・・
10年ぐらい前に買ったものが壊れて購入。
まぁこんなもんでしょう
シリーズ7を使っていましたが、壊れたので買い替えです。
近所のヨドバシ店舗で特別セールをしていたので購入しましたが、大満足です。

まず、この商品は一世代前のものになりますが、現行新型の商品と比べても性能差はほとんどなく、違いはカミソリ刃部分にチタンコーティングがされているか程度です。しかも、現行新型とこの商品も替え刃は同じです。

次に、商品は型番的に上から2番目あたりとなりますが、違いは「風呂で使えるか」「電池残量表示がゲージか数字か」程度で、これまたそんなに違いはありません。
風呂で使えないのは少し残念でしたが、風呂で使用できるタイプは電源コードをつなげたまま使用できませんので、自分にはこちらのほうが嬉しかったです。

最後に洗浄機ですが、最初はランニングコストもかかるし必要ないかと思いましたが、セットしてボタン押すだけで綺麗にしてくれるのでとても楽です。

洗浄液は一か月交換で、6個パックを購入すれば一か月約500円。手間を考えれば500円ならいいかなと思います。
ちなみに、替え刃は一年半交換で約8000円。併せて購入から3年間使用したら(替え刃×1.洗浄液×35)23500円。

現行よりも安く、高性能なものが購入できて満足です。
あまり詳しくはないですが、使い心地は良好です。
半月ほどの旅行でもACアダプタが不要なほどバッテリの持ちも良く、ぴったりのケース付きなのである程度長期の出張が多い方もいいかもしれません。
ただ、洗浄機はある程度うるさいので、場合によっては夜間は避けなくてはなりません。
ブラウン シリーズ9ということで、肌には優しいです。充電用アダプタがもう少し小さいともっといいのですが。
とにかく使いやすいです。
シーズ7からの買い替えですが、結構いいですね・・・
シリーズごとに買っていました.
新しくなったので購入しました.
前回シリーズよりひげが伸びてくるのが遅くなりました.