エレコム ELECOM EJK-GAYNL600 [光沢写真用紙 手軽な光沢紙 L判 600枚]

エレコム ELECOM

• 値段2
  • 規格品1
  • メーカー品1
  • 安価1

安価で大量にプリントするのに重宝しています。
フジフィルムのを愛用していましたが、値段に引かれて購入しました。

フジにくらべるとツルツル度がすこしおち、エンボスがかった表面ですが、インク乗りは差がないとおもいます。
テスト出力でガンガンつかうので、安いのはありがたいです。写真として使うにはすこし薄いかなーと思いますが、安いので価格分以上の価値はありますよ。
値段とメーカーです
安いので購入、エプソンプリンターで普通に使えます。600枚はさすがに使いでがあります。
メーカーと価格で購入しました。
価格が安いのと、二つ折りしようと薄手の紙(0.2mm)にしました。光沢とありますが、それほど光沢感はなく、半光沢みたいです。紙厚が薄い分、裏紙は普通紙1枚という感じで、書類用にはいいのかもしれませんが、折れやすく加工したりしたい場合は注意が必要です。特に裏に液体のりを使うと表にインクのにじみが現れますから使えません。糊付けする場合はテープ糊やステック糊か両面テープを使ってください。二つ折りにはマット紙のほうが扱いやすかったのですが、どうしても光沢が欲しかったので買ってしまいました。(通常0.25~0.28mm位の写真用紙は厚くて折り曲げるとどうしてもひび割れみたいになって上手く折れません)
 発色はそれほどよくはなく、用紙設定はCanonプリンターなら光沢ゴールドを薦めます。光沢スタンダードではくすんだ感じになるし、きれいでは色がつぶれたりしました。袋に書いてあるナチュラルな光沢の意味は不明です。紙厚が薄く安い(と言っても三分の一位のデスカウントだったから)ので事務用や、ちょっと写真ぽく残したいなどにはいいでしょう。
綺麗に印刷でき、問題なく使えております。
小物でも送料無料で助かります
いろいろな写真用紙を使ってきましたが、別のところで購入して、この光沢紙は、厚さもそこまでなく、発色も普通にでるので、問題なく使えるので、今回、こちらで購入しました。
お買い得です。
小物でも送料無料で助かります
問題なく使えました。
綺麗に印刷できてます。
価格が安い
今まで、ホームセンターで購入していましたが、ヨドバシカメラさんに同等の用紙が在りましたので購入しました。
仕上がりは、特に問題なく満足しております。
安くて数も多く、質もそこそこ良いのでコスパ最高です。
今まで富士通のをつかっっていたので、それに比べると画質がよくない。
キヤノンのプリンターでは色乗りが浅い感じです。
お買い得です
丁度良かったです。