パナソニック Panasonic NI-FS310-VP [衣類スチーマー ビビッドピンク調]

• 手軽29

アイロンにはかないませんが、そこそこ蒸気が出て、そこそこしわも伸びます。アイロン台なしに使える手軽さを考えると、使い勝手はまずまずだと思います。
つるしたままのしわとりが便利です。
慣れるまでには大変かもしれません。シワは取れますが、補給できる水の量が少ないのでマイナス1です。
 通勤用のシャツのアイロンがけが少しでも楽になるようにと、購入しました。
 いろいろなメーカーや形のものがありますが、他のメーカーの物は形が大きく、重いので使用中に腕が疲れそうでした。これは形も小振りで小さく軽いため、使いやすいです。完全なアイロンがけには敵いませんが、しわはまあまあ伸びてくれます。また、スチーマーとしてはもちろん、普通のアイロンのようにも使えて便利です。
 お値段については、他の物と比べてお高いですが、機能、使いやすさ、デザイン等全体的にみて、まぁ納得いく範囲内だと思います。
仕事前のスーツをこれでシュー。しわのないきれいなスーツになります。
使い易いです。
ただ、重いので、長時間使用すると手がだるくなります。
軽くしわ取りするために購入しました。
簡単に利用できるので、便利です。
ちょっとしたしわ伸ばしには便利
アイロンが兼用になっているので、購入。
しわ伸ばしもアイロンも十分機能しています。

また、新製品直前で安くなっていたのも購入のポイントです。
(新製品といっても、色追加程度だったようで…)
素材によっては、ホントにアイロン不要で皺がのびます。コードレスではありませんが、個人的には気にしていません。冷えるまで時間がかかるので、収納にこまります。
まあまあ
コンセプトはいいが、蒸気がでないときがある。
軽いし、スタンバイが短く使いやすい。
すぐ水漏れするのががネック。
手軽にハンガーにかけたまま使用できるので、上着のしわ取りに重宝してます。
アイロンを持ち出す必要が無く、簡単にしわ等が取れます。ただ、補充できる水の量が少ないため、頻繁に水を補充する必要があります。
手早くシワ取りができる
スチームの連続使用時間、お水の量が多少、物足りない
感じです。
手軽にスチームアイロンが利用できるスグレものだと思います。
ジャケットのちょっとしたシワ伸ばしに重宝しています。

ただ、個人的にはもう少しタンクに水が入れられると良いんですが、
全体の大きさ・重さを考えると、致し方ないですかね。
スチーム量が多くしっかりしわが取れてます
普通のアイロンとしても使えるのでとても便利です
ただ小さいのでアイロンする衣類の枚数が多いと普通のアイロンの方が楽かもしれないです
プレゼントとして購入しましたが、コスパ的にも最高です