パナソニック Panasonic NI-FS310-VP [衣類スチーマー ビビッドピンク調]

• 手軽29

スチームが使いやすい。背広が多いならば是非導入をオススメしたい。シワ伸ばしだけでなく、匂いも消えます。
なお、スチーマーを使うなら先にブラッシングで埃などのゴミを取り除きましょう。
スチーム量は良いと思います。
今後のモデルでもう少し本体軽量化されると良いですね。
アイロンにはかないませんが、そこそこ蒸気が出て、そこそこしわも伸びます。アイロン台なしに使える手軽さを考えると、使い勝手はまずまずだと思います。
つるしたままのしわとりが便利です。
ちょっとしたアイロン掛けに便利
DAIYA CORPORATION あて布付きセラミックスアイロンマットと同時購入。
朝出掛けにスチーマーでスーツのシワ取りが非常に簡単、ズボンプレッサーでプレスできない股の部分のシワ取りに効果大。
小アイロンとしても大活躍しています。アイロンを滅多に使わなくなりました。
スーツのシワも伸びて便利です
慣れるまでには大変かもしれません。シワは取れますが、補給できる水の量が少ないのでマイナス1です。
すごく使いやすいので、娘にもプレゼントしました。
 通勤用のシャツのアイロンがけが少しでも楽になるようにと、購入しました。
 いろいろなメーカーや形のものがありますが、他のメーカーの物は形が大きく、重いので使用中に腕が疲れそうでした。これは形も小振りで小さく軽いため、使いやすいです。完全なアイロンがけには敵いませんが、しわはまあまあ伸びてくれます。また、スチーマーとしてはもちろん、普通のアイロンのようにも使えて便利です。
 お値段については、他の物と比べてお高いですが、機能、使いやすさ、デザイン等全体的にみて、まぁ納得いく範囲内だと思います。
仕事前のスーツをこれでシュー。しわのないきれいなスーツになります。
使い易いです。
ただ、重いので、長時間使用すると手がだるくなります。
新製品がありましたが価格できめましたが便利ですね。
軽くしわ取りするために購入しました。
簡単に利用できるので、便利です。
ちょっとしたしわ伸ばしには便利
スチームが弱くて思ったほど伸びない
素材によって、効果に差が出るようです。
アイロン台を準備する手間が不要なのは、便利です。
嫁に頼らずスーツのメンテナンスにと購入しました。
黒基調のデザインも男物らしいですし。

評価残念ながら低いですね。
スチーム噴射量が少なすぎます。
アイロンが兼用になっているので、購入。
しわ伸ばしもアイロンも十分機能しています。

また、新製品直前で安くなっていたのも購入のポイントです。
(新製品といっても、色追加程度だったようで…)
素材によっては、ホントにアイロン不要で皺がのびます。コードレスではありませんが、個人的には気にしていません。冷えるまで時間がかかるので、収納にこまります。