ケイ・オプティコム K-OPTI.COM mineo エントリーパッケージ

ケイ・オプティコム K-OPTI.COM
mineo エントリーパッケージ

• 事務手数料を安くできる336
  • au端末で使用できるから49
  • キャンペーン48
  • 購入当日に配達される30

キャンペーン中でリーズナブルで使用できるから。解約料を払っても、徳だったから。
    • 購入の決め手:事務手数料を安くできる
PCから簡単に申し込みできました。手数料が安くなるのでやった方がいいです。
    • てすこさんがレビューを投稿しました
もっと早く知っていればと遅い購入に後悔しました。
マイネオのスマホを新規で契約するために購入。初期費用が抑えられてよかったです。
初期費用を安くするためです。
安くかいつうしました。
事務手数料を安くするため購入。
普通に良いです。
1年過ぎましたが、特に大きな不満はないです。
    • 購入の決め手:価格、通信費を安価にしたかった
通信費が安価になりました。
    • 購入の決め手:mineoの契約がしたかった為、事務手数料を安くできる
ソフトバンクからの乗り換えです。金額、サービスとも自分にマッチしているため満足しています。いつもヨドバシをつかっているため、ここでエントリーパッケージを購入しました。
    • gaku_rx2さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:事務手数料を安くできる、価格、通信費を安価にしたかった
契約時の費用が節約できていいですね。Webで手続きも完了できるので便利です。
契約の際安くなりました。
    • skmkさんがレビューを投稿しました
これがあると簡単に安くできると知ったので購入。mineo登録時助かりました。
    • te3263さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:事務手数料を安くできる
キャンペーン用に購入しました
    • 購入の決め手:事務手数料を安くできる、価格
初期の手数料がお安く済むので良いです。
    • Yu3さんがレビューを投稿しました
問題なくネットで登録ができました。
事務手数料が安くなり登録も簡単だったので良かったです。
手続きの為に購入。
大変満足しております。
ヤフーモバイルからの切り替え。
    • 購入の決め手:事務手数料を安くできる
自分自身、マイネオで4社目の格安sim会社になります(4社で合計7年、マイネオで半年)。

直前まで利用させて頂いていたワイヤレスゲートsim、いわゆるヨドsimは約4年利用して来て、月480円という安価な料金だったので去年までは何の不満もなかったのですが、今年に入った辺りから、スピードがいつどこでも10Kbps!程度しか出なくなり、仕事にも差し支えるようになった為致し方なく購入。

最初はイオンモバイルを検討していたが、VISAデビッドがどうやっても使えそうに無い為断念(私事ですが、クレジットカードはETC以外では使わないと決めているため、VISAデビッドで使える事が必須条件)。

マイネオは半々の確率で、VISAデビッドがイケるとの口コミを聞いてこちらへ。

無事、登録出来ました(笑)

で、マイネオを半年利用してのメリット一つとデメリット二つ。

メリット
ハイスピード・ロースピード切替可能。

気分的にはワイヤレスゲートゲートにハイスピードモードが付いたと言った所でしょうか。ハイスピードモード時は鬼に金棒です。

デメリット
値段が高い。

まあ、ワイヤレスゲートは本当に安かったですしね。。。去年まではきちんと250Kbps出ていて何の不満もなかったので尚更ね。ハイスピードモードがなければ、はっきり言って値段以外何も変わらないと言うのが個人的見解です。

さっきからハイスピードハイスピードと書いてますが、節約モードオンにしないとモノの数時間で1ギガなんて使い切りますますよ(笑)

パケ詰まりが異様に多い。
毎回SMS無し契約ですが、マイネオは異様にパケ詰まりします。ひどい時はパケ詰まった1分後にはもうパケ詰まりします。

今までの3社は、有っても1日2回程度でしたが。
SMS有にすれば改善されるのなら、それを選ぶのも有?私は使わないので、無駄金払ってまでは無ですけどね。

総評
他に良い会社が出てきたら、変更すると言わざるをえないレベルかな。
    • 購入の決め手:事務手数料を安くできる
これを買えば、三千円ほどかかる事務契約手数料を安く出来るとの事で購入しました。
が、残念ながらマイネオの大幅値引きキャンペーンが終わっており悔しかったのでBIGLOBEにしたため使いませんでした。
この先にマイネオに乗り換える機会があれば使いたいと思っています。