カシオ CASIO オシアナス OCEANUS OCW-P1000B-1AJF [CACHALOT(カシャロ)]
  • ¥109,62010,962ポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月20日木曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥109,62010,962ポイント(10%還元)
  • 2020年2月20日木曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

カシオ CASIO オシアナス OCEANUS

4.8

• 色、デザイン2

デザインが気に入っています。操作がなかなか難しい
オシアナスらしくないところが気に入って購入しました。意外にスーツにも合う気がします。
長く使える時計が欲しかったので買いました。
一年ほど使っていますが全くの無問題で、さすがカシオだなと感じます。
ボタン一つで時計が方位磁針になり、これは地下街などGPSが使えないエリアで非常に重宝します。向きや方角さえ分かればなんとかなりますので。
盤も見やすくオススメです。
デザインが気に入ってます。また、方位が簡単にわかるので便利です。ただ、腕が細いので少し大きく感じます。
もう少し、バンドの調整が簡単にできればありがたい。
デザインで選びました。オン・オフ問わず使えます。
OCEANUSシリーズでは珍しくスポーティなデザインです。派手なデザインかと思いきや、腕につけると意外に馴染みます。
コンパス機能がお気に入りで、地下街などGPSが効かないところで方向確認に役立ちます。

電波ソーラーですのでずっと使えると思います。
前の時計を紛失してしまったため購入しました。

デザインはオシアナスには珍しくスポーティな感じで人を選ぶかとは思いますが、他とは違っていい感じだと思います。

針もなかなか見やすく、曜日も表示してくれています。ボタンひとつで秒針が北を指す機能は意外に使えます。

サイズが少し大きく、重量がまあまあ有ること、流行りのスマホ連動がないのがマイナスでしょうか。

ソーラー電波なので長く使えると思います。
カシャロ3機種の中で、一番針の視認性も良いと思います。
プレゼント用に購入しましたが、大事に使ってくれてるようです。
クセのあるデザインですが、
独特の存在感があります。
私の部屋では電波状態が悪いらしく、
ほとんど受信しませんが、窓際に持っていけば
大抵のケースはなんとかなると思います。
カジュアルでもフォーマルでもOKなデザイン。
とてもカッコいいです。
受信能力はまあまあといったところ。
見た目は派手な感じですが、いざ腕にはめてみると思いのほかシックな印象です。
フォーマルでもいけそうです。
もちろん、カジュアルでは最強なオシアナスです。
プレゼント用に購入しましたが、気に入って使ってもらってます。
購入から7ヶ月経ちましたが、不具合もありません。
カシャロ3機種の中では、針の視認性は一番優れてると思います。
12本目のオシアナスです。
前から気になっていた時計です。
カシャロの個性的なデザインがとても気に入りました。
派手なデザインのフェイスは、ともすれば奇異にも映りますが、
腕にはめてみるとなぜかカッコいい。
受信能力はT2600よりは良いです。
しかしプラボディのウェーブセプターやG-SHOCKには負けます。
チタン製なので軽くて良いですね。
夫婦の記念日でちょっとだけ贅沢な身に着けられるものを2人で相談して、
いっしょの時を刻める腕時計に決めました。
メーカーとデザインはそれぞれの自由な好みとし基本のソーラー+電波と予算を設定して。
自分はcasioFANなので初めはGショックのMTGを考えましたが妻の意見を取り入れて薄くて軽いチタンフレームのオシアナスに決定でこの多機能なカシャロにしました!
黒っぽい文字盤にオシアナスブルーが最高です。
デザインがとても気に入ったので、少々高価とも思ったのですが購入しました。
軽くてとても付け心地が良いです。
以前、購入したオシアナスよりボタンが多く、操作が複雑ですが、(笑)
デザイン・技能共にとても気に入っています。購入して良かったです。