オリンパス OLYMPUS HLD-8G [外付けグリップ]

オリンパス OLYMPUS
HLD-8G [外付けグリップ]

• グリップ感15
  • 重さ3

EM5+HLD-6との相性が良いです
EM5+HLD-8のグリップの感触がとても相性がよいです
カメラに取付た時の重量感とホールド性がとてもいです
カメラに取付た時の重量感とホールド性がとてもいです
E-M5 MarkIIを購入したので必需品の為に購入しました。
やはりPROレンズを使う場合には必需品です。
E-5MK2のボディはホールディングがしにくいので
14-150mmを付ける場合は必須かと
単焦点の小型レンズ(例えばライカ15mmf1.7とか)なら
必要ないでしょう
OM-D M5-Ⅱ使っておりますが、以前からグリップ(フィット)感がいまいち感じられなかったことから、今回買い求めました。
装着してみると、グリップ感も非常に向上いたしました(M1なみ)。もっと早く買い求めておけばと思いましたね。

発送等、速い対応有難うございました。
OM-D EM-5 mk-Ⅱのホルダーです。グリップ単体でも使えます。バッテリー交換の時に外さなければならないのは少々不便ですがボディが小さいので、つけたほうがボディのホールドが良くなります。バッテリー部分はやや大きいのでもう少しコンパクトにならないかと思います。ボディ本体の設定でボディまたはホルダーのバッテリー優先使用順序が変えられます(新宿西口本店の店員にーカメラ館ではないー購入の際に優先順序が変えられないと説明されたのでいまひとつ勉強を)
手が大きいので必須です。
40-150/2.8PRO導入にあたり、E-M5MarkIIのグリップでは支えるのがきついであろう事が予想されたため購入。
デザイン的に非常によく考えられており、ボディだけの時はストラップを人差し指と中指の間に通して持っていたのが、これを取り付けることで人差し指の上にストラップが来るようになり一眼レフのような握り心地に変わります。
また、取り付けていない状態では親指AFがちょっと窮屈な感じになるのですが、これを取り付ける事で自然な位置に指が来るようになり親指AFが非常にやりやすくなります。
バッテリー室と分離できるので荷物に合わせて全体を小さくすることもできる事も魅力だと思います。
縦位置での扱いもやりやすくなり、ファンクションボタンが2つ付いていて機能を割り振れるのでよりカメラを扱いやすくなると感じました。
常時携帯し使用しています。
グリップ感が良くなります。
OM-D E-M5MarkIIのホールド性をアップするために購入。
シャッターボタンがついているので金属製グリップよりも便利でバッテリー部が
無くても動作可能。バッテリー部を装着したり用途に応じて外してコンパクトに
する事も可能なところが○
手が大きいので、持ちやすさを求めグリップを購入。
とてもいいです。
バッテリーグリップとセットで購入しようか迷いましたが、重さ、大きさを考え単品購入にしました。
12mm~40 F2.8レンズは重たく、ためし持ちさせて頂いた際、グリップ無しでは持ち続けるのにもきつさを感じた為購入しました。