タカラトミー TAKARATOMY トランスフォーマー アドベンチャー TAV18 ドリフト [5歳以上]

タカラトミー TAKARATOMY

4.7

アドベンチャー版?ロックダウン、変形の関係で各部よく動くと思うけど、手首と膝が少しきになるか。少し強引だけど完全変形なのも良い。ロボットだと他より大きいらしいので少しお得かも
シンプルな変形ながら劇中のイメージどおりで満足です。
アニメに影響受けて。大満足
傑作、アニメイテッドロックダウンのリカラーです。
膝関節の稼働と手首の角度が独特です
頼んですぐ来てくれました。
もともとはトランスフォーマープライムのシーズン3に登場したウルトラマグナスですが、海外と違って日本は未放送になったためお蔵入りしていました。今回は満を持して、日本版がアドベンチャーに登場です。

ビークル、ロボ共に本編に近く、ハンマーやジェットウイングなど遊びの幅があります。ウルトラマグナスはアームズマイクロンオプティマスの型の流用なので、ジェットはオプティマスにも付けられますよ。
ごっつい軍人キャラがカッコいいウルトラマグナスに、本編での重要アイテムのハンマー、オプティマスも装備できるジェットパーツも付いて、とっても満足なトランスフォーマーでした。
どちらのモードもかっこいい!
スペリオンのターゲットマスターとして活躍中!
簡易変形だがデザインがよい。
アドベンチャー系列の品はこれが初めてですが、まあまあ良く出来ているのではないでしょうか。
大きさこそウォーリアクラス(デラックスクラス)にほぼ統一ですが、変形などは簡単過ぎる難し過ぎずと丁度良い感じ。
オプティマス型には珍しいトレーラー付きデザインなので、結構ハッタリが効いていて好きですね。
しかも限定の常連だったネメシスプライムが一般販売と言うからには、手を出さずにはいられません。
赤と黒、そして時折交じるブルーがまさにネメシスプライムです。
可動域も結構頑張っていて、特に足はハイキックも可能な程。
ただ、肩の可動に癖があり、ポージングに気を使わないと破損の可能性があるので☆4つですが、ネメシスプライム好きなら買って損はないかと。