ハクバ HAKUBA KMC-61LOR [ハイパワーブロアープロ L オレンジ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハクバ HAKUBA

• 風量24
  • カラーリング12
  • 大きい!12

カメラはもちろん、ノートPCの液晶やキーボードに使ってます。使い捨てのエアダスターを買う必要もなくなりました。
大容量で良いのですが価格がねぇ!
可もなく不可もなく
Nikon純正「AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR」を購入したので、ブロワーも小型からこちらの大型に購入し直しました。
カメラ レンズ等の清掃の為購入しました
かなり風量が強力です
パソコン売り場や文房具売り場にはなく、カメラ売り場にありました。
お店に色々と見本が置いてあり実際に使い心地を試す事ができました。
これは柔らかい割に風量が最も強く感じ、使いやすさを感じました。
購入後に気が付いた事は、これはどの商品にも当てはまると思いますが
握るとノズルの向きがかなり変わるのでピンポイントで風を当てるには
片手でノズルを持つ必要がある場合があります。
大容量なので。
手持ちのものが10年を超えたので、少し大きいサイズのものにしようと購入。使いやすく、風量も充分あり良いのですが、後部の突起がいびつなのか、自立させにくいです。たいした問題ではありませんが。
10年以上使ってたのが古くなって来たので買い替えです。
風の容量と強さが増してレンズに付いた中々取れない埃も何回かやったら取れました。
また、10年くらい使いたいです。
昔のよりゴムが固く、また、勢いが弱い気がする。
普通
大きいのは便利ですね。
少々大きいが、エア噴出力に関しては力強く、妥協していない。このくらいの大きさは必要だろう。残念なのは日本国製でないこと。
小型タイプに比べて大風量。
カメラのレンズ用ブロアーらしいですが、PC周りやOA機器、自転車の隙間のホコリ飛ばしに使っています。
ブラシでは清掃しにくいところに便利。
カメラ・レンズ用のブロアーを探していたところ、お値段お手頃で男性でもそんなに力を入れなくてもゴミを吹き飛ばすパワーはあると思います。

ミラーレスカメラということもあって一眼レフ感覚でレンズ交換をバンバンして撮影をしていたらゴミの付着が明らかに多いと思いましたのでいざというときに持っていても損はないと思います。
安いものを使っていたが,すぐ壊れるので,耐久性に期待して購入。
以前使っていたものはノズルとポンプの部分が容易に外れるのでノズルを車の中に紛失したためこちらを購入しました。2年経って後部の弁から空気が漏れて来るようになって使えなくなりました。弁の部分を指で押さえれば何とか使えますが…意外と早い寿命でした、
小さいブロアーしか無かったので購入。サイズ並みの風量で使い勝手良し。ショートノズルのモデルが有っても良いかな。
カメラのセンサー表面のブロー用で購入‥パワーがあるのでよくとれます。 コスパ抜群です。