エイスース ASUS ASUS ZenBook 13.3型ワイド/Intel 5Y10/メモリ4G/128G/Windows8.1 64ビット/Home and Business premium搭載/Black UX305FA-5Y10S

エイスース ASUS

4.0

• オフィス付属3
  • 重量2

スリムで持ち運びに便利
こちらのモニターは反射しない(写り込まない)造りになっておりますでしょうか? 続きを見る
ノングレアですので、背景が映り込まない画面です。
回答の旬を逃しておりますが、今後検討される際は
「グレア」か「ノングレア」かを調べれば分かると思います。

なお、タッチができるものはもれなく「グレア(映り込む画面)」です。
  • Manaが「いいね!」と言っています
    • Manaありがとうございます。 その後メーカーに問い合わせノングレアであることを確認し購入いたしました。解決の報告なく申し訳ありません。 またタッチができるものはもれなくグレアということは初めて知りました。 参考にさせていただきます。 ご丁寧にありがとうございました。
      2015年9月28日09:31
    • Apricot_Lさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、オフィス付属
デザインと持ち運びができる大きさがポイントでした。
あと薄いことは、鞄の中に入れて持ち運ぶサラリーマンにとっては、
かなり重要なことではないでしょうか。また、Officeがついてくるのは、
非常に魅力的。

Core Mプロセッサは思ったよりは発熱しますが、Core i5のSurface Proに比べれば、
なんてことはないレベルです、

気をつけなければならないのは、有線LANの専用ポートがなく
付属のUSB-LANポートを使う必要があること。
気になる人は気になるかも知れません。

あと、フル規格のSDカードを挿せそうなスロットがあるのですが、
フルサイズを刺すと全部が入りきれません。microSDカードと
MacBook用のアダプタを使うことで、「ほんのちょっと出っ張る」程度に収まります。
    • 購入の決め手:デザイン、重量、オフィス付属
SSD搭載パソコンがほしかった。
一番安いものを選んだ結果、この機種でした。
画面は、ノングレアでした。
    • Manaさんが質問を投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、重量、オフィス付属
オフィス付属、サイズ、重量が軽いのがいいですね。
予算は少しオーバーしましたが、結局お買い得になったと思います。