ainex アイネックス CFZ-6010LA [CPUファン]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月2日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月2日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ainex アイネックス

• 薄型 10mm3
  • 耐久性2
  • 風量1

• 購入の決め手:薄型 10mm、耐久性
10mm厚ファンということで購入したのですが、中央のシール部分に膨らみがあり10mmのスペースには取り付けできません。メーカーの商品の説明を確認したらサポートのところに仕様と書かれていたのでいたのでしょうがないのですが、それなら10mmと表記するのはやめて欲しいです。

膨らんでいる部分にはアルミ電解コンデンサーが横向きに実装されており、それが膨らみの原因になってます。
正直な話、設計ミスとしか言えない作りです。あと、コンデンサの脚付近に噴き出したような白い汚れがあります。動かないわけではないので不良品ではないのでしょうが不安です。
    • konneさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:耐久性、静音、薄型 10mm
USB HDDケースのファンが爆音なので交換用に購入、厚さ10mmの静音ファンは少ないですね。

回転数が2500回転と低いので非常に静かです、また低回転ながら羽の形がいいのか風量もそれなりにあるようで
ケース温度も今までとそんなに差はありません。
    • sato310さんがレビューを投稿しました
これの前回購入したファンは半年も経たず悲鳴を上げてしまいましたが
これは半年経った今でも不調の気配さえありません。
値段なりにモノもしっかりしていると思いました。
    • sato310さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:性能、静音
小型PCケースに付いていた電源のファンが壊れたため購入。
今まで使っていた物が騒々しかったのもあるかもしれませんが
コレは自分の耳を疑いたくなるほど静かです。
    • shikasenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:風量、性能、静音
超静音タイプCFZ-6010SAと比較検討のうえ購入
冷却目的であるならばCFZ-6010SA
静音目的であるならばCFZ-6010LA

名前の通りかなりの静音でもちろん風音はあるが不快な軸音などは無いため満足
冷却に関しても交換前と比較しても劣ってはおらず手をかざしてある程度の風力は感じる
    • 購入の決め手:薄型 10mm、静音、性能
別メーカー製の放熱器付き HDD 直付けクーラーを買ったところ fan の音がうるさく交換用に本製品を購入しました。
回転数が小さく多少冷却性能は下がるかもしれませんが騒音は全く発生せず満足です。
HDD 直付けクーラーは 60mm fan 2個付タイプですが、そのクーラーとほぼ同等な価格なので
1個だけ付けて様子見です。 性能は良いのですが半額くらいになるともっと売れるのではないかと思います。
価格が高いので-1ポイントして☆4と評価しました。
    • chibimaroさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:性能
静かで…いいんじゃないでしょうか?
増設用に。 問題なく使えます。
    • なをきさんがレビューを投稿しました
音が煩くなった古いファンの交換用に購入しました。