呉工業 KURE 1047 [コンタクトスプレー 接点復活剤]
  • 在庫あり2020年2月28日金曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,100¥682
  • 2020年2月28日金曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

呉工業 KURE
1047 [コンタクトスプレー 接点復活剤]

• 接点復活機能の充分さ41
  • 性能27
  • メーカーの信頼性19
  • プラスチック、ゴムに影響なし16

電子部品の接点の洗浄に使用しています。
    • f104さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:接点復活機能の充分さ、性能、価格
古いラジオのボリュームガリの回復のために購入、快適に使えるようになりました。
    • nuts_kanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、プラスチック、ゴムに影響なし、レビューを見て
ゲームコントローラーのボタンの利きが悪くなったので、手軽そうだし使ってみようと思った。
結果は治らなかった。もっと言うとさらに悪化した。利きが悪かったボタンが利かなくなった。
ただ、利きの悪かったTVリモコンとPCマウスは良くなった。TVリモコンは基板清掃してもダメだったのに、コンタクトスプレー吹き付けたら見事に復活した。
ゲームコントローラーも分解清掃してからスプレー吹き付けたら良くなるかも。でも、工具持ってないんだよなorz
    • nuts_kan追記 『ゴムに影響なし』だけを見て購入してしまったが、よく確認すると導電性ゴムは使用不可となっていた。ゲームコントローラーの中に使われているゴムは、まさに導電性ゴムでしたorz 工具を手に入れ、分解したらスプレー吹き付けたゴムは1.2から1.3倍に膨張してしまっていた。これがボタンが利かなくなった理由と思われる。 ゴムが枠からはみ出てとても組み立てなおすことは不可能なレベルです。 ゲームコントローラーに使用するときは、分解して基板側にスプレー塗るだけにして、ゴムにスプレーが付着しないように注意が必要と思います。
      2020年2月2日03:47
    • ぱまやさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:接点復活機能の充分さ
ちょっと期待はずれでした。特に接触(接点)が良くなったとは感じませんでした。
マウスのクリックに違和感があったので、ダメもとで吹いてみました。
効果があったマウスもあれば、だめだったものもありました。
プラスチックへの腐食がないので安心です。
    • カデンさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:接点復活機能の充分さ、価格、メーカーの信頼性
スプレー式の接点復活剤なので使いやすいです。
30年前のYAMAHAのオーディオミキサーのスライドボリュームがガリ音消しに。たっぷり吹きかけてもボリュームに不具合起きません。
    • poiuyさんがレビューを投稿しました
556が確実に効くので、KUREのこの手は大丈夫だろうと購入しましたが、これが効いたのかはわかりませんが、目的が十分に果たせました。
    • 購入の決め手:CRC、性能、価格
スライド式ボリュームのガリガリ音対策に。ちょっとだけ注して、後はスライダーを何度も擦ると良いようです。ビチャビチャに注す必要もない効果的なものだと思います。またプラグはティッシュに染みこませて拭けば効果有りと思います。
    • kotahariさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:性能
接続部に塗布するために購入、目的を果たしていると思います。
    • DKZさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカーの信頼性、使い勝手
カメラの電池や、エネループ充電器の接触部を改善するため、買ってみました。
存在を知らなかったのですが、ギターのジャック接触部のメンテを調べていて知りました。
ギターやその他オーディオ等の接点復活用に購入した
効き目はあります
テレビリモコンの接触不良のために
復活しました
    • Kazyさんがレビューを投稿しました
LogicoolのキーボードK270のON/OFFスイッチが効かなくなったので、分解して、マイクロスイッチに噴射、一発で治りました。
ただし、中の配線はフレキシブルケーブル(フィルムケーブル)が使用してありますのでそこにはかからないように注意!
    • ナムネさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:性能、使い勝手、価格
switchジョイコンのスティック不具合改善ができるとの事で購入しました。
一回で治ってくれたので、買って良かったです!!
    • kokyuさんがレビューを投稿しました
出番はあまり無いけれど、腐るものでもないので
一本置いておくと安心です
    • yodozukiさんがレビューを投稿しました
PS4コントローラーの左スティックの効きが悪くなってきたので購入。コントローラーを分解するのに抵抗があったので、スティックを傾けながら隙間から本体内へと噴射しグリグリとスティックを回してみました。しっかりと乾くまで待ってからコントローラーを使ってみたところ、しっかりと反応が良くなって新品購入時と同じ操作感に戻りました。大満足です。
    • 購入の決め手:プラスチック、ゴムに影響なし
接点復活剤の中でもプラスチックなどにもかかっても大丈夫なのでこちらを選びました。
    • dogfpさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:接点復活機能の充分さ
良い
    • まるくさんがレビューを投稿しました
あまり使用頻度は少ないですがあると便利