ナカバヤシ Nakabayashi NC-201B [キャッシュキャリーケース]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ナカバヤシ Nakabayashi
NC-201B [キャッシュキャリーケース]

• 持ち出しにも使えそうだったけどフックきついわ2

使い勝手もよく、サイズ感もバッチリです。
浅い机の引き出しにも収まって重宝しています。
ただ、蓋のロックが硬いので指をけがしないように気をつけないといけません。
画像で解りずらいのですが硬貨は1円と5円も入るのですか? 続きを見る
お返事が遅れたついでにもうひとつコメントを。
(参考になれば)
タクシーでお使いとのことでしたら、小銭が斜めに入るので数えて取り出しやすいのと、
お札も2種類に分かれて入れられるのと、
暑さが薄くてがさばらない、ということで使って便利な金庫を紹介しておきますね。
もうすでに購入済だとは思いましたが、便利だったので買い替えするときのご参考に。
アイリスオーヤマの金庫です。
ヨドバシではお取り寄せ商品になってしまいましたが、粘れば買えるかもしれないし、品番見ていただければほかのサイトかアイリスオーヤマの通販サイトで買えるかもしれませんね。
私は2018年春に買いました。

回答が遅れてすみません。
1円、5円も区別されておりますよ。
右から1円、5円、10円、50円、100円、500円の順番です。
それぞれ10枚ずつ区切られており、50枚まで入る仕組みです。
小銭のトレイを外すとお札も入ります。
裸でももちろん万券まで折らずに入りますし、銀行ATMに備え付けの封筒(ちょっと幅の広い封筒)でも入ります。
(長さは封筒が長すぎるので折らないといけませんけれど)
    • 匿名amさんがレビューを投稿しました
とても良いです。フタの開け閉めが、やや固いのが逆に「金庫のロックをかける、ロックを外す」というな感覚を意識させてくれる(実際にはロック機能は、ありませんが)のが個人的には良いです。
    • 匿名amさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格、持ち出しにも使えそうだったけどフックきついわ
とても良いです。フタの開け閉めが、やや固いのが逆に「金庫のロックを外す、ロックをかける」という、ちょっとした気持ちの切り替えを意識をさせ(実際にはロック機能はないのですが)、良いと感じました。
丁度、引出に入る大きさで重宝しています。
使いやすいです。
ただ、ロックが少し硬い気がします。
    • gaasuさんが質問に回答しました
入りますよ 各50枚づつです
画像で解りずらいのですが硬貨は1円と5円も入るのですか?
    • zikiruhideさんがレビューを投稿しました
知人に頼まれて購入なので使い勝手は知人からの感想ですが、とても使いやすいと言っておりました。
    • 購入の決め手:機能性
浅い引出に入り、重宝しています。
    • 購入の決め手:持ち出しにも使えそうだったけどフックきついわ、価格
小銭は10枚ずつ入れる仕切りになっていますが、10枚入れると取り出すのがきつくて不便でした。
下の段のお札入れは、銀行の封筒のままでも入るので分類するなら便利です。
ただ、鍵というか、引っ掛けるフックが2個あるのですが、右は程よい加減でしたが左がとてもきつかったので、
あけるときにイライラしますし、指が痛くなります。
返品しようかとも思いましたが、箱は捨ててしまっていたし、相談してみるか考え中です。
返品がダメだった場合は、右だけフックを掛けて左は開けっ放しで使うほかなさそうです。
なので、★は1コです。
    • 購入の決め手:価格、機能性
思ったよりしっかりした作りでした。
購入してよかったです。
下には札が入るので便利。
    • mackenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性
概要:日本メーカーらしく、細部に配慮されて使いやすいです。価格的にも満足しています。
質感:本体はPP製です。軽量で持ち運びに便利です。構造は、それなりにしっかりしてました。
構造:10枚づつの仕切りがあるので枚数の確認が容易。10枚づつ取り出すこともできるので便利でした。
   スポンジクッションが付いているので、持ち運び時硬貨がバラバラになることもありません。
   トレイ下に、棒銭が入る程度のスペースがあります。紙幣や領収書の保管にも便利でした。
※棒銭を入れて持ち運ぶと中でガタガタします。
気になる点:開閉のバックルが開けずらいです。運搬中に開くと困るのでこの程度の固さでよいので、バックルの形状を工夫して、開けやすくなれば、☆5でした。
    • SueZouさんがレビューを投稿しました
可もなく不可もなく。
    • SueZouさんがレビューを投稿しました
管理しやすいですね。
    • 購入の決め手:機能性、価格
貯金箱の代わりに使用しています。
    • mobaoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性
見た目は安っぽいですが、収納したコインがスポンジで抑えられて、バラバラにならず、値段のわりによいと思います。
    • 購入の決め手:価格、機能性
蓋が出来るのは良いですね。
10枚ごとに仕切りが入っていて、使用しやすかった。
ただ、開け閉めに多少力が必要な商品でした。
小銭トレイの下の部分は思っていたよりも大きかったのがGood