アイリスオーヤマ IRISOHYAMA MK-4SCN [メタルスリム キャスター]

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA
MK-4SCN [メタルスリム キャスター]

冷温庫用に購入。
サイズが丁度良く、床面用と上部の物置き用に2枚購入。
どちらも軽て扱いやすく重宝しています。
冷温庫用に購入。
サイズ的に柱を2本のみにしたかったので、個別売りがあり助かりました。
PCディスプレイを置くために、この棚板2枚と、ポール(MK-45PM、12.7mmポール、高さ45cm)とともに購入しました。
1年近く使っていますが、問題ないです。

このポールサイズの構成は軽いです。
一度組み上げると、上に載せている物が重しになり安定します。
この状態になると、分解は大変です。
かといって、持ち上げるときは、ポールをつかんで持ち上げますが。

メタルラックは、12.7mmタイプのものを他にも使っていますが、どれも軽くて頑丈です。錆もこない。
引っ越しの時は、分解して小さくできる。

重宝しています!
ねじサイズはいくつでしょうか?(M8?M6?)よろしくお願いします。 続きを見る
サイズはわからなかったですが簡易の工具が同梱されています。
ポールサイズ19cmなら違うメーカーと合うかもしれません。(絶対とは言えないけども)
ねじサイズはいくつでしょうか?(M8?M6?)
よろしくお願いします。
アイリスプラザに在庫がなかったのでヨドバシで購入。
こちらのほうが安く購入できた。
別のメーカーの似たような製品では、棚のどちらの面も上にできたのに、こちらは上にする面が決まっています。
凹の字のように縁が上を向いた状態でしか設置しかできません。棚の幅より少し大きなものを置こうとすると、折れてしまったり斜めになってしまったりするので、縁を下向きにしたいのに。
無理に下向きにやろうとして、安全のため試しに上下から固定部品を差し込んでみたらアウト!二度と抜けなくなってしまいました。(これは私がバカだっただけなのですが・・・)
幅(うちでは奥行きとして)28cmが理想だったのでちょっと足りないですが、でも高さも自由に組み合わせできたので既製品より全然良いです。
商品説明に<アジャスターなし>とありましたが、ありましたよ。
ちょうどクローゼットの上棚から天井までより5mm短かったので、アジャスターで調節して突っ張り棒のようにでき、
グラつきや転落防止になったのでよかったです。
ストッパーなしのキャスターが2個欲しくて購入。
家のメタルスリムのキャスターのストッパー付き×2個を外して購入分のストッパーなし×2個を取り付けて、全てストッパーなしにしてみました。
このキャスターは気が付いたらストッパーがかかっていて動かそうとしてもキャスターが動かない・・・という事が結構起こるので全てなしにしました。
ストッパーを付けるならもう少しまともなものにして欲しい、高くても良いので・・・。
余った棚板の活用に。
近くのホームセンターにはなく、1段追加のために購入。同じメーカーのものなので問題なく取り付けできた。
ドウシシャの製品でも使えました。
サイズ間違えたー。でもなんとなく使えてるので問題なし、かな。
使い勝手が良いので、部材を追加して拡張した。
他の方々と同様、棚数を増やしたく購入しました。
メーカーより安いので
問題なく使えています。