プラス PLUS FL-187HO [クリアホルダー 厚口0.5mm 20枚]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

プラス PLUS

4.2

• 厚口2
  • 独自性1

高透明タイプとあったので透明度100%=不透明度0%を期待していたのですが、ガラスのような透明感は全くありません。遠くを透かすと不透明度30〜40%ぐらいで画像もボケます。同社の高透明カラークリアーホルダー(FL-184HO)も同様で不透明度はさらに上がります。ホルダーと中身の隙間ゼロなら全く問題ありません。
他社の高透明PP(ポリプロピレン)シートだと透明度100%=不透明度0%の商品もあるので、高透明という名称基準が曖昧なのかもしれません。
かなりしっかりしています。
単品で使ってもくねっとしたりしないので重宝してます。
かなりしっかりしているので中に入れた書類なども折れる心配はありません。
もう少しお安ければ嬉しいです
会社で使っています
書き忘れです
このホルダーは乳白色なので中に入れたものは
透けて見えますが鮮明には見えません
透明ではないので購入時注意ですね
厚手なのでこのまま立てても
フニャッとならずにいいですね
柔らかいトートバッグの芯として、また、折り目をつけたくない書類(投函するために持ち出した封書とか、コンビニで出す振込用紙とか、出先でもらったパンフレットとか、ありますよね…)の一時保管用に買いました。バッグの中に常備しています。
下敷きを2枚重ねたような厚みなので中に挟める枚数は少ないと思いますが、バッグの中でも曲がらないので助かります。
20枚からしか買えないというのが玉に瑕ですかね。5枚ぐらいから買えると嬉しいのですが。