アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDS2-UTX8.0 [USB 3.0/eSATA対応 2ドライブ搭載 外付ハードディスク(RAIDモデル) 8TB]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 信頼性3
  • 今までもioデータ製品を使っていたので...2

データーのバックアップとして役に立ってます
バックアップデータをRAIDを組めて安心して保存できます。
おすすめです。
データーのバックアップ専用のため購入しました。値段もこのクラスでは他店に比べてお得と感じてます。
古いモデルの入れ替え用に購入。今度も5年以上持ってくれると良いのですが。
容量の大きいHDDを挿入しましたが、表示されるのは買ったモデルの容量のみ
残念
買って、半年ほど経過しました。
順調に使っていますが、ちょっと駆動音がします。
とてもコンパクトで机の上に置いても邪魔になりません。音も静かで殆ど気になりません。
データーのバックアップに使っています。6ヶ月使っての使用感(アクセス速度)は良いです。
自身のパソコンのHDDから異音がし始めた為バックアップのために購入。
初期設定はRAID1で設定されている為、附属のコードをさすだけですぐに使えます。
背面のSATAはI/ODATAのNAS専用のため、私含めもっていない人はただのお飾りです。
そして結構FANがうるさい。
価格が高いし、交換用の専用HDDも高いので-☆2
ちなみに容量がたりなかったので、いずれWDのバルクHDDを買って乗せ変え予定です。
可もなく不可もなく
カメラの高画素化で果てしなく容量が必用なので購入。心配性なのでRAID1で使用してるので半分になってしまうのは仕方ない。もう少し安ければなおよい。
一年近くRAID1にて使用しているがまったく不具合がない。
ファンの音も以前の機種より静かでよい。
データ保存用のHDDが使用年数が経過してきたので、早めにバックアップ機更新のため購入。
相性のいいアイ・オー・データ機器に絞って、今回はRAID1を選びました。
冷却ファンが有り低コストと思えたので購入しました
バックアップ先に購入。 RAIDで使用していますが必要十分かと思います。
ただ、交換用ディスクが高い!
ヨドバシ.comから購入。開封後に気づいたのですが、同時に購入したMacBookに使用できないことがわかりガッカリしました。ヨドバシ.comの製品説明欄に、Mac OSには使用できないことを明確に記述していただきたい。
データーのバックアップ用に使っていたデスクが古くなったので買い換えました。
大切なデーターなので、ちょっと高かったのですが、これなら安心だろうということで、これを選びました。
デザインも気に入っています。
同社製HDS2-UT2.0からの買い替えです。
HDS2-UT2.0に比べ、本品はDCファンの音が静かです。
中のHDDは東芝製の2TBが二つ入っていました。
購入状態ですでにRAID 1、NTFSフォーマットとなっており、
データを二重で保護するミラーリングモードで使用したかったので、
購入後USBポートに挿すだけですぐに使えました。
PC側での特別な設定は不要です。
また、付属のUSB3.0ケーブル、eSATAケーブルはともに長さ約1mです。
特に問題なく使えています。
データバックアップ用に購入しました。特に問題もなく動作しています。