バッファロー BUFFALO RUF3-WB16G-BK [USBメモリ 16GB]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月5日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月5日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バッファロー BUFFALO
RUF3-WB16G-BK [USBメモリ 16GB]

• 安価142
  • 容量の大きさ80
  • 国内メーカーの安心感58
  • USB3.0対応43
  • バッファロー28

コスパが良い商品を探していたら、この商品に出会いました
蓋がどこかにいってしまう。。。
安くて満足です。
いいですね。
    • ともよさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、容量と価格のバランス
良い。必要であればリピートします
スマートでいいと思います。
写真のバックアップ用に、購入しようと考えているのですがどう思われますか? 続きを見る
一時的なバックアップに使用するのは問題ないと思います。しかし他の複数の方も言われるとおり、長期保存をする場合はCDRなど比較的安定性の高い媒体との併用が好ましいと思います。ちなみに現状は外付けHDDとUSBメモリーに二重保存するようにしました。他の投稿者からの良いアドバイスも参考にされては如何でしょうか。
バックアップということは、オリジナルはまた別にあると考えますが、短期の作業用途(例えばある程度の容量に達するまで一時保存)としては問題はないでしょう。
長期に保存したい、オリジナルの写真はない・消す予定ならば、この商品に限らずUSBメモリーではなく、光ディスク(DVDやBD、可能ならM-Discのような長期保存用途を謳っているもの)を強くお勧めします。
  • takeokunが「いいね!」と言っています
    • takeokunTakeokunです。適切なアドバイスを頂き有り難うございます。今のところバックアップしたデータの消失問題は発生しておりません。しかし他の複数の方も言われるとおり、長期保存をする場合はCDRなど比較的安定性の高い媒体との併用が好ましいと思います。ちなみに現状は外付けHDDとUSBメモリーに保存するようにしております。今後ご推奨の光ディスクも考えてみます。
      2020年5月7日15:01
人にデータを渡す時に使っています。保存用ではないので、これで十分です。
USBメモリーの用途として私は、他人への情報伝達手段として使っています。手軽でとても便利がいいと思います。写真のバックアップ用としては、私は賛成しかねます。SCカードに一時保管した後、2つのハードディスクに(1つはバックアップ用)永久(?)保存しています。
シンプルなデザインで購入
パソコンのデータ保存用に購入。
少し容量の大きい物が必要だったから。
バッファローブランドで安価で購入でき満足です。
PCから外す際、うっかり手順を守れなかった時、
エラーが出やすい気がしています。
何度か認識されなくなり、初期化しています。
安かったのでそんなものかもしれないと思いつつ、
ヨドバシで同程度の金額で買った他のUSBは、
同じような使い方でも、エラーが出にくいです。
あ、でもメーカー同じですね。
安価で配達してもらえてお得です
日常的に使用してます。
問題なく使えます。
小型で扱いやすく有難い。しかも経済的に安価です。
    • 陛下さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:容量と価格のバランス、USB3.0対応、送料無料
安くて良い。word保存メインならこの位のメモリで十分です。
因みに店頭は16gbメインなので裏から出してもらいました。
ネットの最安値も650円位なので(送料別)そう考えると、最安値に近いのでは?
まあ、ポイントも少し付きますし。