シービージャパン CB JAPAN QAHWA(カフア) コーヒーボトル サントスピンク [コーヒー専用ステンレスボトル]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年4月17日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月17日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シービージャパン CB JAPAN

• 洗いやすさ6
  • コンパクト3
  • 口が当たる部分の素材2
  • 容量1
  • テフロン1

中の匂いはあまり気になりませんでしたが、キャップの部分でのゴム製品にやはり匂いが残るようです。
あと容量がもう少し大きければ良いかな?
飲み口も広いし洗い易いです
もう少し容量の大きめの製品も発売して欲しいです
コーヒー専用に買いました。
持った時に手になじむデザインは最高です。
しかし...。
10か月でフタの外装のコーティングがはがれてきてしまい、ちょっと残念な感じになってしまいました。
本体側の飲み口内側に段差があるため、飲んだ後にコーヒーの雫がたまりやすく、ふたを閉めるとコーヒーの雫がフタの側にせりあがってくるのか、合わせ目からたれてくるのが残念です。
フタの内側のねじ部分も切れ目がないため、内側についた水滴が切りにくいです。
内側のコーティングもざらつき感があり、思ったよりコーヒーの匂いが残りやすい感じです。
コーヒー専用のボトルですし、そのように使っているのでそこは良いのですが、期待したほどではないなぁ、と。
自分ではそれなりに気に入って使っていますが、上記のような難点があるため、他人にお勧めできないのは残念です。
シンプルなデザインと作りで大満足。ポートランドブルーの色もとても良い
使い勝手良い
使い勝手良い。
内部がテフロンで洗浄が楽。
良いです。
最初は、パッキンが壊れていたので、返品交換。

保温性は、まずまずかな。

ニオイは確かに、つきづらいかも。
コーヒーの匂いがつきにくいようです。保温性も高く、朝入れたコーヒーが夕方でも十分に暖かく飲むことができます。
蓋を開けないで持ち歩くと、熱くて飲めない保温性を4時間は保っていました(4時間目で開けた)
頻繁に開けて飲むと、1時間も保温性はありません(寒い部屋の場合)(一時間程で40度くらいの温度に落ち着く)
中のゴムが最初からケロイドの様になっていたので、CBジャパンに電話で問い合わせたら、新しいゴムを送ってくれました。
入ってた箱は何度か開封済みのようで汚かったですが、店頭に置いてあるものだとしたら仕方ないのかなと思います。
あとこれは私の鼻が良いだけかも知れませんが、飲み物が入った状態で蓋を開けた瞬間、毎回少し黴臭いニオイがします。(2回の使用だけで、しっかり手洗い、しっかり乾燥もしていても、何故か蓋を開けた瞬間だけ臭い。中で蒸れてるせいかな?)

色々と書きましたが、総合して使えますので、今2つ目の色違いが届くのを待っているところです。
持ちやすい
コーヒー用に購入しました。
コーヒーを入れる為に購入しました。
自室で使うことが多く、午前と午後はコーヒータイムに、夜は焼酎お湯割にと、非常に重宝してます。 内面はフッ素加工なので、毎度使った後は、水道水で流し洗いだけで綺麗です。
とても気に入っていて3個目。

残念なのは、口がドリッパーとサイズが一緒なのでひと工夫必要。

随分経ってから気がついたが、キャップが水に浮くものとそうでないものがあって、
不良の可能性がある。
友人も同じことを言っているので少々不安。
とても気に入っていて3個目。

残念なのは、ドリッパーとサイズが一緒なのでひと工夫必要。
200mlのこの色で買ったんですが、
もうちょっと大きいサイズも欲しく
しかもコーヒー専用って事ですぐ購入!!
重量がありますが、耐久性はありそうです。