持った時に手になじむデザインは最高です。
しかし...。 10か月でフタの外装のコーティングがはがれてきてしまい、ちょっと残念な感じになってしまいました。 本体側の飲み口内側に段差があるため、飲んだ後にコーヒーの雫がたまりやすく、ふたを閉めるとコーヒーの雫がフタの側にせりあがってくるのか、合わせ目からたれてくるのが残念です。 フタの内側のねじ部分も切れ目がないため、内側についた水滴が切りにくいです。 内側のコーティングもざらつき感があり、思ったよりコーヒーの匂いが残りやすい感じです。 コーヒー専用のボトルですし、そのように使っているのでそこは良いのですが、期待したほどではないなぁ、と。 自分ではそれなりに気に入って使っていますが、上記のような難点があるため、他人にお勧めできないのは残念です。 |
蓋を開けないで持ち歩くと、熱くて飲めない保温性を4時間は保っていました(4時間目で開けた)
頻繁に開けて飲むと、1時間も保温性はありません(寒い部屋の場合)(一時間程で40度くらいの温度に落ち着く) 中のゴムが最初からケロイドの様になっていたので、CBジャパンに電話で問い合わせたら、新しいゴムを送ってくれました。 入ってた箱は何度か開封済みのようで汚かったですが、店頭に置いてあるものだとしたら仕方ないのかなと思います。 あとこれは私の鼻が良いだけかも知れませんが、飲み物が入った状態で蓋を開けた瞬間、毎回少し黴臭いニオイがします。(2回の使用だけで、しっかり手洗い、しっかり乾燥もしていても、何故か蓋を開けた瞬間だけ臭い。中で蒸れてるせいかな?) 色々と書きましたが、総合して使えますので、今2つ目の色違いが届くのを待っているところです。 |
とても気に入っていて3個目。
残念なのは、口がドリッパーとサイズが一緒なのでひと工夫必要。 随分経ってから気がついたが、キャップが水に浮くものとそうでないものがあって、 不良の可能性がある。 友人も同じことを言っているので少々不安。 |
とても気に入っていて3個目。
残念なのは、ドリッパーとサイズが一緒なのでひと工夫必要。 |