Verbatim バーベイタム DHR47JPP50 [データ用DVD-R 1回記録用 4.7GB 1-16倍速 50枚 インクジェットプリンタ対応(ホワイト) ワイド印刷エリア対応]
  • 在庫あり2021年10月27日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月27日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Verbatim バーベイタム

• 完全無地のホワイトラベル70
  • 価格とメーカー51
  • ブランド50
  • 安心感37

今まで三菱ケミカルメディア製の「DHR47JP50YB2」を使用していましたが、三菱ケミカルメディア社がなくなり販売終了になったので、流れをくむこの商品を購入しました。
画像1枚目が「DHR47JP50YB2」で2枚目が「DHR47JPP50」のデータです。
若干違うようです。
エラーもなく書き込めました。
この製品は紙箱入りでした。OPPシート(?)にくるまれたタイプで、タグを引いて破いて取り出すタイプだと一枚取り出した後、シートを捨ててしまうとディスクの種類が分からなくなるが、紙箱だと中に入れて保存できるので、種類がすぐ分かって助かる。
媒体には問題がありあませんでしたが、ケースの蝶番が壊れやすいようです。
いつもの三菱製ののつもりで注文したら、Verbatim(それも販売者IO DATA)が届いた。サポートセンターに問い合わせあら品質は同じとのことだが、実際使ってみないとわからない。確かに、商品名はそのままで、いつのまにやら画像が変わっていた。これってあまりにも不親切なのでは?
以前からずっと買っていた三菱製は満足のいくものだっただけに、この対応は残念に思える。
問題ありません
リカバリー用のディスクを作成したくて、購入しました。
三菱製なのが最近では手頃で良品質かなと思って購入。
最近、DVDメディア自体を使わないため、DVD-R DLと間違えて購入しちゃいました。仕様の違いを勉強しないといけませんね。そのうち使う機会もあるでしょうから保管しています。
データ用となってますが、写真等も記録できます。
エラーなく書き込め安心できます。
また小さな内径で印刷したいので、ワイド印刷エリア対応かを確認して購入しました。
安くていいです
エラーもなく書き込めました。
このメーカーがいい
スマホで撮影した写真や動画をPC経由でバックアップするために購入。使いやすく、信頼性も高そう。
価格と三菱をえらびました
データー保存用に購入。
普通に問題なく使用できています。
値段的に安かったのですがしっかりとエラーなく使えてます。
最安値でしたが、問題なく使えてます。
写真保存用で購入。が、ブルーレイレコーダーのHDDからのダビングが出来なかった。そして、PCからのデビングも出来ず。
そして「デジタル放送」の録画はダビング不能。
全く使えない史上最悪の商品。
データ保存用にブランドと価格で購入。