バッファロー BUFFALO BSMBU26SMBK [静音スイッチ採用 有線BlueLEDマウス 3ボタン Mサイズ ブラック]
  • 在庫あり2021年3月1日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年3月1日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バッファロー BUFFALO

• 静穏 BlueLED24
  • 静音14
  • 汚れの目立たない黒色2

耐久性に問題あり。メーカー保証期間6ケ月以内に故障。ショップに持っていく費用の方が高いので捨てました。
4ケ月弱でスクロールが不安定になりました。
メーカー保証6ケ月ながら、メーカーへの修理依頼では送料の方が高い。
ヨドバシに修理の問い合わせ中。
まだ返答がないので、他メーカーの高いマウスを買いました。
4か月目に壊れました。(マウス・ブルーLEDが照射しない)ケーブル?
手持ちのマウスと比較してケーブルの太さが細いためなのでしょうか。
ヨドバシさんに問い合わせると30日までの対応とのこと。
A・・・nなら交換応じるかも知れません。
諸事情でしょう。あきらめ
※ブルーLED欲しいので取り敢えず別メーカーのを探してみます。
ブルーLED・3ボタン・価格最安で選びました。
2020・04・07購入。
2020・07・28壊れました。
ブルーLEDが照射しなくなりました。
購入時から線の細さが気になってましたが、もしかしたらそれが起因の断線?ではないかと思います。
今、問い合わせ中です。
ブルーLED3ボタンで安価で購入しました。
7月28日使用中突然ポイント作動しなくなりました。
ブルーが照射されない
予備があったのでそれで対処しました。
故障理由は分かりませんが、線が他のマウスに比べ細いです。
もしかしたらそれが起因して、線に異常が起き易いんかなと思います。
線が細すぎでは!
今日、問い合わせ中です。
静音ということですがクリック音だけです。
数日も使わないうちにホイールのキュルキュル音が。

パッケージの売り文句にあるような周囲に気にせずに使うなんてうるさすぎて無理!
色はとっても気に入ったのですが、なぜかすぐに壊れてしまったので残念な評価とします。
買った時はいいと思いましたが、すぐにホイールを回すとキィキィと音が鳴るようになりました。
まだ購入後1か月も経っていなかったので、初期不良ということで交換していもらいました。
ところが、交換したものも2、3週間でまたキィキィとうるさい音を立てるように…。
初期不良というより、製品自体の欠陥ですね。
交換の時、ヨドバシに送った着払い送料の方が商品代よりも高いので、これを返品するのはあまりにも申し訳ないです。
ホイールは回さずに押すだけにして使うようにします。
静音スイッチ採用 ということで購入しました。
確かにスイッチはカチカチいいませんが、コツコツと響くのは仕様でしょうか・・・

なにより、ホイールを回すと「キュッキュキュッキュ」と音が響くのは中々斬新な仕様です。
使い始めて8か月、今ではクリック音のカチカチもホイール音のキュッキュも普通のマウスよりもすっごいウルサイ!
全然静音じゃない。
たしかに左右のクリックは静音だがホイールは最初からあまりスムーズに動かなかったし
数日程度でキュルキュル高い音がなるようになった。安かろう悪かろうの品物。
ホイールがかすれてキーキー音がうるさい
4カ月で買い替え。買った当初から左クリックがおかしくクリックしたつもりがされてない事がたびたびありもう購入直後から買い換えたい気持ちでいっぱいでしたが我慢して使ってました。今はホイールがキィキィ音が鳴るようになり買い換えることに決定しました。最近このマウスに限らずマウスの品質が落ちてるな~と思う。昔のはもう買えないし3ボタンのシンプルなマウスでいいのであたりまえの動作があたりまえに出来るマウスが欲しいです。
これまで何代もバッファロー製を使用してきました。自宅で使用しています。クリック音が静かなのは家族も驚いていましたが、数日のうちに、ホイールがキイキイ、ギイギイ言い始めたのには閉口しました。これでは“静音”の意味がありません。オフィスなら周囲から苦情をもらいかねない不快さです。
明らかに一度開封した形跡があり、マウス自体にも触った後がありました。
それならそれで最初から開封品としてくれていればいいのに。
安くていいと思ったけれど、キーキー音がして、ストレス。
使い始めて1週間、クリック音は確かに静かだけどホイール回すとキュッキュッと普通のマウスのクリック音より激しいタイピング音よりも大きい音が鳴る。
↑↓どっちのスクロールも煩い…。ホイールでこんなに音がでかいのは初めて。
消音を期待するのは×
音は確かに静か。しかし購入後3日目でマウスボタンがぐらぐらし始め、マウスに触れてるだけで、その感触にストレスが溜まり使用を止めた。ガッカリ。
使いやすくて安価な点は☆5。
唯一、ホイールからの安っぽいキュルキュル音がかなり耳障り。
これだけで自分的には☆1にまで評価が下がる。
自宅で使う分には問題ないが、職場で使うと周りの人に迷惑になる可能性有り。
安いからとまとめ買いして後悔してる。
使用して2カ月で、右クリックができなくなりました。最悪です。安い商品なので、安かろう悪かろうだと思って諦めます。もうこのメーカーは信用しないことにしました。