バッファロー BUFFALO BSMBU26SMBK [静音スイッチ採用 有線BlueLEDマウス 3ボタン Mサイズ ブラック]
  • 在庫あり2021年3月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年3月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バッファロー BUFFALO

• 静穏 BlueLED24
  • 静音14
  • 汚れの目立たない黒色2

クリック感覚がソフト、価格優先でしたが、マウス故障しないでの期待で有線です。
静音と書いてあったので選んでみました。
以前使っていたのも静音という謳い文句で売られていたものですが、
こっちの方がいいですね!

カチカチという音ではなく、ゴムをたたくような感じです。
ゲームコントローラーのAボタンとかそういう感じ。
初期不良なのか馴染んでないだけなのか分かりませんが、
右クリックがちょっとぎこちないのが届いたのでマイナス1で。

ホイールの感度が緩かったので、PCの設定でスクロール行数増やしました。
クリック音は「ポコポコ」といった軽い音で、所謂「カチカチ」と高く響く音ではありませんが、音が出ないわけではありません。
本体は光沢のあるピアノブラックといった感じですが、高級感はありません、、、が、安いんだから当然と言えば当然です。
BlueLEDなのでコピー用紙等の白い紙の上でも動きをしっかり捉えてくれます。
1年前に買って1か月でホイールがキィキィ鳴るので初期不良でヨドバシさんに交換してもらいました。
交換品もすぐにキィキィ鳴るようになったと以前レビューを投稿しました。
ところが、現在1年以上経過して知らないうちに音がしていないことに気付きました。
まあ、当たりはずれがあるとしても、価格的にも非常にお得なマウスかなと考えを改めました。
とはいえ、音がまだしていたらそんなこと思わなかったでしょうけれど。
こういうシンプルなのが一番。
静音スイッチとなっているのが、ちょっと違和感。
カチカチいうほうが、使っている感があるんだが。
100円ほど安い類似マウスと比較し、BlueLEDマウスで反応が良さそうと思い購入しました。
流石に比較しないとその違いはわからないのですが…
マウス本体はとても光沢感のある素材です。
有線BlueLEDマウス、お試しで購入。
同メーカー光学式より101円高いですが、反応は良いと思います。
有線商品が減ってきたので、余裕をもって買いました(光学式のストックあり)。
サイズは程よい。
安いですが機能的には満足できます。
あとは耐久性のみですね。

ヨドバシの商品説明には記載が無いですがWindows10(64)で問題なく動作します(メーカーサイトと商品自体には記載あり)。
USB2でもUSB3でも動作します。
良い。壊れにくい。もう少々軽いとなお良い。
安くてしっかり使えます。ワイヤレスが嫌いなので有線の中から選びました。正解です。
値段も手ごろで問題なく使えています。
最初はマウス音がしないので違和感を感じたが、今では慣れて静かで良いと感じてます。
マウスを押す音(カチ、カチ)がしないので、使い始めた頃は違和感を感じたが、今は慣れ静かで良いです。
貸し出し用に5つ購入。小型で安かったので、もっと追加購入しようかと思っています。
精度も良いし静かでとてもいい。
サイズも男性には丁度いい。
ただ だんだんクリック音が「キュッ」って鳴るようになってきた。
問題なく使っています。
手にフィットします
あとは耐久性
安く購入出来たので..
スクロールホイールがキュルキュルと鳴るので、リップクリーム
を少量つけたら、治りました。
使いやすい。
思いのほか、大きめ。