パナソニック Panasonic シアターボード 4Kパススルー対応 2.1ch ブラック SC-HTE200-K

パナソニック Panasonic

4.0

• テレビ下に置けるから6
  • ビエラリンクが使える3
  • シアターボードにこだわりがあった1

いいよこれ、まさに臨場感あふれて・・・・・まぁ価格で選んだのだが。
    • 購入の決め手:テレビ下に置けるから
TV本体の音に不満が有ったので購入しました。スピーカーの大きさからして高音質は期待出来ませんが、価格相応の製品だと納得しています。
薄いし 多機能的だし・・・・・あんまり使ってないがwwwww
VIERAやDIGAとの相性抜群で、テレビ本体の籠った音から解放された。
    • 購入の決め手:テレビ下に置けるから、ビエラリンクが使える
 テレビの音が聞き取りにくかったのでいろいろ迷いましたがPanasonicのビエラにリモコン一つで操作できるのでこれにしました。バータイプのも考えましたが、邪魔な感じがしたのでやめました。
 いろいろ音の好みや聴こえの個人差があると思いますが、私の感想としては、
 ・たしかに音は良く聞こえるようになった。
 ・低音が良く効く(好みに調整すればよい)。
 ・高音が抑えられているのか?音が澄んだ感じではない。
普通にテレビを観るには問題ないですが、音にこだわりがある方にはおすすめできません。
 最近のテレビは薄型で音も聴き取りにくい構造なので、テレビを売るときはスピカーもセットにしてほしいです。
TH58DX770の音があまりに聞きづらいので購入。音が聞きやすくなり、とてもよくなった。
ただ、50DXまでしか対応してなかったので少し大きさが足りないのが残念。
    • 購入の決め手:ビエラリンクが使える、テレビ下に置けるから
事前にヨドバシカメラ梅田店で現物確認し、ビエラリンクや接続方法を店員さんから聞いていたので、取説なしで接続できました。一度繋ぐと、もはやテレビ音声には戻れません。シアターボードに慣れると更に良い音質を求めるかもしれません。
    • Date7さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:テレビ下に置けるから
画面前面横付のスピーカ付きタイプが皆無になりましたから、仕方なく購入したとが本音。TV下置き、音量、音質も満足です。
    • 購入の決め手:テレビ下に置けるから
SC-HTB10からの買い換えです。
音質に関してはあまり変化を感じませんがテレビ下に設置できるのは便利です。
うちではビエラTH-P42G2とディーガDMR-BW690を使っていてどちらも5年くらい前の機種になりますがARCはしっかりリンクしてくれています。
    • tateryoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シアターボードにこだわりがあった
思ったより重低音があり、DVD映画鑑賞時のボーカル音が聞き取りやすく非常に良い商品でした。