ainex アイネックス ADV-120 [USBホストアダプタ 補助電源付 USB 2.0/1.1規格対応]
  • 在庫あり本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ainex アイネックス

• 小さい6
  • 補助電源付5
  • マイクロBメス→USBAメス変換1

• 購入の決め手:小さい
電源の流れに関して注意が必要です。
Fire TV StickにHDDを接続するために購入しましたが結果的に使えませんでした。
電源はMicro Bオス→Aメスと補助電源Micro Bメス→Aメス。データはAメス→Micro Bオスという仕様になっています。
Micro Bメス→Micro Bオスには電源供給はされず、Fite TV Stickには使えませんでした。(その他、タブレットやスマホに給電しながらマウスなどを繋げる使い方もできないかと思われます)

ヨドバシさんのページは説明不足で読み取れず、無駄な買い物をしてしまいました。
    • 購入の決め手:マイクロBメス→USBAメス変換
所有している携帯充電器の出口がマイクロBで、子供が使用するDS等に使用できないので変換用として購入。
本来の機能として使用ではないので、ホストの雄が邪魔。
まぁしょうがないけど。
商品画像と向きが違う ┗ この形の画像であったために購入したのに ┛が届いた
他のケーブルと干渉して使用できない
分かっていないか詐欺としかいいようがない
    • 購入の決め手:小さい
コンパクトでいい感じです。
    • 購入の決め手:使い勝手
問題無く使用出来ました。
    • 購入の決め手:補助電源付、小さい
ポートを使って、データーの転送や周辺機器の使用と充電は出来ました。
但し、もしかしたら? と期待していた スマホ本体への充電は、やっぱり出来ませんでした。
ケーブルが無くてコンパクトで良い
スマホ充電をしながらUSB機器を使おうと思い購入したが
こちら私のスマホの充電は不可能でした。
製品パッケージの裏にもそのように記載されていました。
問題無し
    • 購入の決め手:補助電源付、小さい
補助電源とUSB 2.0が同時に使用可でコンパクト。
痒いところに手が届く。
    • 購入の決め手:小さい
Winタブにて動作しなかった外付けDVDドライブが動作しました。でも、Winタブ本体へは給電(充電)されませんので、考え方によってはOTGアダプタ+セルフパワーUSBハブの方が電源容量やUSBポート数的にいいかもしれません。
補助電源がきかない
    • 購入の決め手:補助電源付
Xperia Z3とFOSTEX HP-A4を接続するために購入しました。
    • 購入の決め手:使い勝手
LenovoのWindowsタブレットMiix 2 8で使用しています。
大量のデータをUSBフラッシュメモリーに入れて、そのフラッシュメモリーを必要に応じてタブレットに繋いで使っているのですが、普通のUSB OTGケーブルだとフラッシュメモリーがケーブルでブラブラとぶら下がって邪魔でした。
これだとフラッシュメモリーごと本体に固定されるので、フラッシュメモリーを付けたままタブレットを持っても邪魔にならなくて便利です。