バンダイ BANDAI RX-77-2 ガンキャノン [HGUC REVIVE 1/144 機動戦士ガンダム]

バンダイ BANDAI

• 新規フォーマット69
  • 1/144スケール、ガンキャノンだから、カッコいい34
  • 新製品だから18
  • スタイリッシュ17
  • 旧モデルと比較してみたくて16

• tadpoleさんがレビューを投稿しました
小顔なガンキャノン。よく動きます。
    • TAKE5さんがレビューを投稿しました
カッコいいけど関節のモールドがちょっと…
お手軽に作れる良いキット。
スミ入れだけでも十分カッコよくなります。
手軽に簡単に作れるのに良く動きます。それでいてこのお値段。
リバイバルで再登場のガンキャノン。作ってみたくなり購入。
    • 購入の決め手:組みやすさ、1/144スケール、ガンキャノンだから、カッコいい
小3の子が作れました。お値段的には良いと思います。
    • 購入の決め手:簡単だから、1/144スケール、ガンキャノンだから、カッコいい、ガンダムとセットで
作りやすいと聞いたから。実際その通りでした。HGUCガンダムRevive版より簡単です。
    • tadpoleさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:新規フォーマット
頭小さめのアレンジがちょっと気になる…
    • ごん爺さんがレビューを投稿しました
パチ組でも格好良いし色も良い。
しかしなんの加工もせずここまで格好良く作れるんじゃ子供は逆に不器用になるんじゃないか?って不安になります(笑)
    • ymokさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:スタイリッシュ、ガンダムとセットで、新規フォーマット
簡単組み立てで塗装しなくてもよいのが○。
    • 購入の決め手:スタイリッシュ、組みやすさ
作りやすく仕上がり良好。 プロポーションは良すぎるのが好嫌の分かれ目でしょうが、見栄えが良いのは何より。 これからのリヴァイブに期待。
    • パックさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ガンダムとセットで
商品は新品で満足でしたが、商品紹介には、35周年パッケージとして紹介しています。わたくしはその35周年パッケージガンキャノンを探して購入したのに送られて来たのは、普通パッケージでした。残念です。
    • Yuki.mmさんがレビューを投稿しました
可動範囲が広く、スタイルも良い
    • 購入の決め手:新規フォーマット、スタイリッシュ、組みやすさ
カッコいい体型だったんで、買っちゃいました。カイ機、ハヤト機など調子に乗って何体も作りました。簡単に作れて、時間もかかりません。良い出来です。
    • 購入の決め手:新規フォーマット
とてもよく動くガンキャノンです。
ただ首がちょっと小さくスタイリッシュすぎかなーと思います。
ロボット魂Ver.A.N.I.M.E.のガンキャノンがタイプです
    • 購入の決め手:新規フォーマット、旧モデルと比較してみたくて、リニューアル
顔が小さい分、すぐ脇の240ミリキャノンが大迫力で、センスの良いプロポーションアレンジだと思います。そして可動性能も良好なのに、意外に作りやすいです。旧キットと違い、メインカメラがクリアーパーツなのもうれしいポイントでした。「ガンキャノンとしては」、太ももが細く、小顔で頭身がやや高すぎな感じです(かっこよすぎ)。ただこれは、購入前に画像から分かっていたことで、自分の出来る範囲でこだわりの形に近づけていくのもプラモデルの醍醐味かと思います。
    • 購入の決め手:新規フォーマット、1/144スケール、ガンキャノンだから、カッコいい、リニューアル
新生だけに、指も丸指なのが、嬉しいところw

但し、旧1/100キットのスプレーミサイルは、プレバン商品ですw

映画版のナンバリングマークも付属しており、ある意味、コアファイターも、同じフォーマットで

付属してもよかったのでは? と、思いましたw

新生ガンダムより、200円高い意味は、あるのだろうかw
    • TA539さんがレビューを投稿しました
最初は親戚の子供へのプレゼントとして購入しました。
1年後も同じ価格で安かったので、自分用にも購入してしまいました。
定価では1080円のガンダムと216円の差があるのに実売価格はたった30円しか違いが無く
ポイントも考慮すると40%以上引きですよ。

でも、顔が小さいのは少し気になってしまいます。
    • AKHTさんがレビューを投稿しました
やや腰高である点を除けば、非常に優れたキットです。
現代的なかっこよさを持ちながら、ガンキャノンらしさも損ねていないので、多くの人が満足できるキットでしょう。
反面、こだわりがある人には拒否感が強いでしょうが、こだわりが強い人は何であっても多かれ少なかれ批判をするのではないでしょうか。
    • ひげ男さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:改造用
MSVガンキャノンIIと2個イチで