Scythe サイズ SY1225DB12L [KAZE-JYUNI DB 風12DB 120mm ケースファン 800rpm 静音]

Scythe サイズ

• 他人の評価2
  • 長寿命2
  • 静音1

風量は文句なしだが、4ピンと思ってかったら3ピンだった。常に全力回転だとやはりうるさい。
PWMかつLED無しで探してこちらを選択
譲渡品への使用のため起動時のみの確認ですが音や風量は問題ない品物でした。
ファンの回転音が気にならないほど静かです。
静音ということで購入。
ファンコンと組み合わせれば非常に静かです。
静音ということで購入。
ファンコンと組み合わせれば非常に静かです。
CPUクーラーの虎徹を使用していましたが
ファンが古くなり、振動が激しくなって来たので
日本製ボールベアリング採用、MTTF35万時間との事で
耐久性に期待してこちらを購入しました。
フル回転だとさすがに音はしますが
CPUクーラー用ですので、普段はPWM制御で回転数も低いのですごく静かです。
振動も少なく、回転数と温度が低い事から風量も大丈夫そうです。
耐久度がわからないので☆4にしました。
ある程度長く使用出来たら☆5だと思います。
PWMタイプにしては安価だったため購入
光り物が多い中、こういったシンプルな商品があるのは助かります。
静音性とは無関係なPCケースに、リアとフロント2つ付けてみた。
ケース内温度が若干上がったような気もするが、とても静かになって満足。
CPUのファン虎徹と同時に購入。清音化が目的だけど本当に静かだわ。5個買って自作2台につけてみた。娘も喜んでます。
CPUファンに使用。前の機種は同じながら,回転数変更用アナログボリュームが付いていたが,既に廃盤になったらしい。今は別売りのPWMコントローラーで回転数調整をしている。大口径で低速なので冷却と静音のバランスが良い。
静穏化のため購入
静穏化のため購入
ケース付属の安物とは全くの別物です。
自作用に購入。静かですね。
正圧・負圧のバランス調整用に購入。
パソコンの設置場所の奥行きが狭いのでサイドに付けて通風を強化するために買った。
静でよいファンです。
安物ケース付属のファンが壊れたので交換用に。
色々レビューを見て静かだと言う事で買ってみました。
通電第一印象としては期待外れでした。
表現し辛いが「ウォーーー」って感じの低音。たぶんベアリングの音?が五月蝿いと感じました。
ファンコンで回転数を落としたら無音になったのでまぁ良し。
風量は問題ないと思う。 回転数を落とした状態でもケースに吸い込む空気の流れを感じる。
夏は心配だけど。

ダブルベアリングでない他のシリーズ「SY1225SL12L」もその後買ってみたが、
そっちはそんな耳障りな低音は感じなかった。

この商品は軸が丈夫で、設置角度に左右されないってのが本来のウリみたいですから、
水平設置に向いているのかもしれません。 一個は電源のファン交換に使いました。

日本製の高精度ボールベアリングをしているそうなので長寿命が期待できそうです。
マザーボードを交換し、ケースファンを流用していました。
マザーボード4pin、FAN3pinの為、フル回転でうるさいのでPWMモデルのこちらを購入。
フロントFANとして使用してます。
UEFIででサイレントモードにし静音化を図りました。
ほんとに静かです。