MINGS&CRAFTS ミンガスアンドクラフツ P8059 BK [ビックサイズ ウォッチコレクションケース 3 PVC 黒]

MINGS&CRAFTS ミンガスアンドクラフツ

• 革製3
  • 1

アクリルの方が良かったのですが,現行はガラスのようですね。
値段の割に物は良いです。
左端の部分のみ、蓋を支持するアームが干渉するので、閉める時に気を使います。

価格の割にはしっかりしています。時計をはめる部品が固い点がマイナス。
この4年弱で自分の腕時計を3個ヨドバシさんで購入し、そろそろ3ヶ共纏めて保管できるケースを探していました。
上蓋がガラスで充電できるし、革製品で見た目も安っぽくないし、値段も手頃なのでこれに決めました。
が、実際使ってみると、一番左側に本体と上蓋を繋ぐヒンジが付いていますが、蓋を閉めるときにそれが中の時計を巻くクッションに当たってスムーズに蓋が閉まらない事が多く、その点で星4つです。
時計の保護として
しっかりした作り出し良い買い物が出来ました。
コレクション収納にお手軽です。
価格の割によくできていると思います。ただ時計を巻くクッションが硬すぎです。
梅田店でディスカウントで置いてた商品で
ある程度の大きさまで収納できます。
アストロン(47㎜)も収納できます。
5個用を買ったけれどまだ時計があったため追加購入しました。
デザインも良いしお手頃価格かなと思います。
説明書は付いてません、鍵は本体の中のクッションの裏にあります。(最初、開け方もわからずサポートセンターに連絡してしまいましたw)
手持ちの時計を入れています。使い勝手はいいです。
ロックの金具が薄いのでバリでけがをしないように注意が必要。
プレゼント用に購入。腕時計を点在させることもなくなると喜ばれ
ソーラー腕時計も、このケースに入れたまま充電できると重宝されています。
購入価格は安かったと思いますが、価格以上の質はあると思います。
電波ソーラーの時計を収納していても、ちゃんと受信&充電されます。これで色が派手派手な金じゃなければ文句なし。
5個保存を持っていたがあと3個追加したくなり購入。
いい感じですがロックレバー等のバリが気になります。
お気に入りの腕時計をコレクション。時計を傷めず良いです。
G-STEELを購入し、今まで持っていた時計と共に使おうと購入。
タフソーラーなので上面に窓付き、ビッグフェイス対応のこちらに決めました。

ネットでいろいろ販売されていますが、この手の価格の安いものは実物を見てからでないと怖いので店舗で現物確認をしてから買いました。
機能的には何も問題なく使えていますが、細かく見るとやはり値段なりの仕上げであると思います。
価格の割に綺麗に仕上がっています。
ロックフックのバリが少し気になります。
42ミリまでの時計収納にはよいと思います。クッションが黒だとよごれが目立ちにくい。
時計の整理の為購入