アクラス SASP-0291 [PS3/PSVita TV用 ラバーコートコントローラーターボ2 レッド×ブラック]
安いので買ったんですけど。
アナログが、細かく動かしたいときに不向き。
結局、ほとんど使わなくなった。
操作は問題なくできますし、色もすごく好みです。
ただ買って半月でコードのくっついてる部分、コネクタ?部分が壊れ
中のコードが見えてしまってる状態になりました。
特にコードを巻いて収納してるわけでもないし
長時間ゲームしたわけでもなく使用したのも5回にも満たないので
不良品だったのではないかと思っています。
色目も良くプライスも手ごろでした。
滑る
部品精度など特に問題はないようです。
自分は別にウルトラハイスペックなeSPORTSをやるわけではないので(PS3用だし当たり前かw)、
このぐらい普通に動いてくれれば十分。
十字キーの上を押すと左も押されて左上と認識される初期不良に遭遇。
ドライバーでネジを外し十字キーゴムの位置を確認するとずれていたので補正し一発で改善。
PS VITA TV のマイクラでかれこれ一年位は使用しています。
5分程度の簡単な作業ですから、返品で嫌な思いをする前におためしあれ。
十字キーの基板ズレによる初期動作不良でした。
交換を申し出ても窓口とは一切連絡が取れないので交換できません。
ハズレを引いても諦められる人にしかオススメできません。
同機種を「数台」使ってみての感想。

良い点
・「VitaTV」にも対応している。

悪い点
・電磁波の影響を受けやすい。
冷蔵庫とか電子レンジの側だと、有線なのに接続が切れる。
当然、純正ではそんなことはありません。
・アナログスティック(R3、L3)の精度が。
的を合わせたり、ゆっくり歩いたり、という動作が多いゲームには不向きです。
・ボタンゴム(○×△□)の貧弱さ。
アクションゲームだと、100時間程度でゴムの劣化を感じるレベルです。
200時間もやれば、買い替えを考えないといけない程。
純正のと比べるのもおこがましい。

まぁ、
「値段を考えると妥当」
「買い替え前提なら、高くても純正の新品でいいんじゃない?」
ですかね。

尚、「コントローラーから本体の電源ONが出来ない」のは仕様なので、
仕方ないです。
PS3の純正コントローラーが壊れてしまったので購入しました。
純正は高くて、そのうちPS4に買い替える事を考えたら安いコントローラーでいいと思い、
探していた所この商品と出会いました。

感想は、持った感じは純正と違和感なく持てていいです。
連射機能もついているので連打が必要な場面でたまに使ってます。ただ、昔のゲームと違ってあまり使うシーンはないかな?
左右のスティックは微妙な動きにはちょっと厳しいかもしれません。
スナイパーなどで標的に照準を合わせる時、純正の時と比べるとなかなか合わないです。
慣れれば、大丈夫なのかもしれませんが、
FPSやレースなどの細かい動きをするゲームが多い場合は注意した方がいいかも?
繊細な操作を必要としないゲームやとりあえずの繋ぎで使用するにはいいと思います
代替えです。十分です。
色も良く気に入って使っています。
アナログコントローラを動かしまくったら奥に引っ込んで壊れた
1個目の購入ではR2が初期不良で交換。
2個目はL2の感度不良と、十字ボタンの内部基盤が若干下にずれてるような感じで、左右どちらかを押すとついでに上も押される状態。
偶然かもしれませんが、2個連続の不良なので★1で…
安い割に振動機能もちゃんとしていてあまり文句がない製品です。
純正コントローラーと違って、最初にPS3本体の電源を入れないと使えない部分が多少不便です。主にトルネで使っていますが、時々振動機能が数秒間発生する誤動作があります。
いい
コントローラの電池劣化の為買いました。電池要らずなのは良いのですが本体の電源が入ってないと動かないので電源ONが基本できません。
PS VITA TV用
子供が満足してます
vita TV用に買いました。機能的にじゅうぶんかなぁ。
さびしいもんで、代用がコレしかなかったから。

バイブもあるし、代用として値段も安いので、良かった。