高儀 TAKAGI No.1 Pearlハトメプライヤーセット4.2mm

高儀 TAKAGI
No.1 Pearlハトメプライヤーセット4.2mm

• ハトメのサイズ16
  • 真鍮製3

• めそ73さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、ハトメのサイズ、真鍮製
ウエンディングアイテムで。良いです^^
    • tachiseさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ハトメのサイズ、価格
欲張ると、丸くできない気がします。役立ってます。
    • kan7さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、ハトメのサイズ、真鍮製
簡単に上手にできました。
    • 購入の決め手:ハトメのサイズ、価格
割とできるというレビューと
初めてなので試しに安価なものを購入
しかし硬くて全く使えない
握ってでは全くかしめられず
床に置いて体重を乗せてみたがそれでもカシメられない
不良品なのかと思っているくらい全く使えない
単なる力不足なのか・・・。
このセットで穴あけもできるのでしょうか?別にハトメパンチという道具を使わないと無理ですか?また、穴の... 続きを見る
グーグル先生に「ハトメ」で質問すると、
いろいろやり方教えてくれますよ。
穴あけポンチは、100円ショップでも売っていますが、
やはり切れ味が違います。値段なりということです。
何年か前に購入しました。パンチは持っていません。私の場合はキリか千枚通しで、ぐりぐりやってハトメがはまる穴を開けます。そこにハトメを押し入れてプライヤーパッチンして使えています。参考までに。
    • NIKUさんが質問に回答しました
私は少し厚めの紙にハトメしましたので、事前にカッターで十字の切れ目を入れハトメを押し込んだ後、圧縮して止めました。 厚みのあるものや、皮などは事前にポンチで同じ大きさの穴をあける必要があるかと思います。
    • kaburagiさんが質問に回答しました
本製品はパンチ用のプライヤーとハトメ金具のセット商品です。
金具の貫通性能としては、薄手で繊維性の低いものなら貫通させることが可能です。
自分は手帳型スマホケースの合皮部分へ、ストラップホールを作るために本製品で金具を取り付けました。
このセットでは、穴開けは出来ません。
私の場合、穴開けポンチを、セットで購入しました。
穴の大きさは、鳩目鋲より少し小さめのサイズが良いようです。
写真は、ヨドバシドットコムで、¥890ー位で、購入したものです。
  • mituchiが「いいね!」と言っています
    • mituchiご回答ありがとうございました。写真まで載せてくださりとても参考になります 色々と検討してみたいと思います^ ^
      2020年9月8日13:54
    • mituchiさんが質問を投稿しました
また、穴の大きさはハトメに合わせて同じ大きさのパンチを使わないとダメですよね?
初歩的な質問ですみません。
よろしくお願い致します。
    • 9391Mさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ハトメのサイズ、価格
穴補強のために購入。
百均のものは穴径の大きいものしかなかったのでこちらを選びました。
ハトメ約50個ほどとパンチするものがセットになっているので既に持っていた穴あけパンチで穴を開けてすぐに使うことができました。
商品は値段相応といったところです。
少し力が入りますがコツを掴めばそれなりに仕上げることができます。
しかしどうしても断面から見ると片寄った形でパンチされるのでそこが気になる方や、これから何回も使うという方はコクヨのものなどちゃんとしたものを買うべきです。
    • HKさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、ハトメのサイズ
旅行用財布にチェーン穴を設けるため購入。 うまい具合に取り付けられました。
近くのホームセンターにはなかったのですが、こちらでリーズナブルに入手出来て助かりました。
    • casinoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ハトメのサイズ
付属のプライヤーだと綺麗にカシメられない。
プライヤーの支点に近いほうが深くカシメられるのでくるくる回し少しずつカシメていくとよい
    • 陽希さんがレビューを投稿しました
スマホケースに穴がなかったので。ハトメもたくさん付いていて安心でした
    • hase_pさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、ハトメのサイズ
普通のハトメペンチです。自分は、宅配BOXの透明ポケットに穴を開けて紐を通したかったので利用しました。
100均のハトメは大きいのしかなかったので、小さなこれを買いました。
そんなに多様する物ではないですが、カレンダーの穴を補強したり、ビニールに穴を開けて吊り下げたり、あると便利。
無くても困らないものですが、送料無料でさくっと手に入るのがヨドコムの良いところですね。
    • 陽希さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、価格、ハトメのサイズ
小物作りに。安くて助かります
    • 京あまさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、ハトメのサイズ
小さい口径のハトメが小さい口径のハトメがなかなか置いてなくて助かった
最初はずれないかと心配したが、意外とぶれない。握力は必要。薄物ならパンチ無しで直接打ち込んでも問題無かった。
手芸店では棒型で、種類が多く選定しにくいが、これは初心者でも可。
 安価でしかも便利、ビニール袋や、ポーチなど色々な物に取り付けている。
 写真は裏の画像です。
投稿画像は練習用に留めてみました。
初めての素人でも簡単に扱え、大変便利です。