タカラトミー TAKARATOMY トミカと遊ぼう! DX踏切ステーション [プラレール]

タカラトミー TAKARATOMY
トミカと遊ぼう! DX踏切ステーション [プラレール]

• 子供の希望10
  • プレゼント9
  • サウンドが豊富2
  • トミカ1

子供用です。
踏切あり、トミカもあるので、おもしろいです。ただ、シール貼り祭りが開催されます。
それを乗り切れば、楽しめます。ちゃぶ台から少し出るくらいの大きさです。
    • 購入の決め手:子供の希望、サウンドが豊富、プレゼント
踏切と駅がひとつで遊べる、または、踏切担当、電車担当を決め、2人で遊べる点を考慮して購入。
見事に、子供と親と連携して遊べました。
    • 購入の決め手:子供の希望
こどものクリスマスに買いました。
    • 購入の決め手:プレゼント
ギフトを有料で申し込みましたが、
商品の側面は包装されていなくてむき出し。大きくて包めないなら、その旨連絡するべき。お金出して包装してもらって、プレゼンするのに商品むき出しという恥ずかしい物を渡さなくてはいけない、この気持ち。中途半端なことやめてください。包装は一部包まれないことがあります、くらいの一言書きしなきゃ。
商品売るプロとして詐欺みたいなことするんですね。これでギフト包装OKと思える心境にびっくりです。
一言連絡できません?
商品の入るギフト袋にすればよかった。
    • asapさんがレビューを投稿しました
トミカのミニカーは手動で電車が通過したタイミングで走らせないとプラレールが脱線します。音の調整できたらよかったです。かなりうるさいです。
4歳の息子のクリスマスプレゼントに購入
    • ぴそさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:プレゼント
息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
商品はまだ開けていません。
クリスマスプレゼントなのでラッピングもお願いしましたが、そのラッピングに不満です。
このラッピングだと中のものが何かすぐ分かるので開けるまでのわくわく感もありません。
無料のラッピングならまだ納得しますが、ラッピング代350円支払ってこれです。
これだと自分でした方がよかったです。
    • 購入の決め手:サウンドが豊富、子供の希望、プレゼント
息子(5歳)の誕生日プレゼントとして、息子が自分で選んでの購入。
サウンドの種類が多いこと、併走して走れること、トミカと一緒に遊べることがとても楽しいようです。
併走して走らせるのに「R-09 複線外側曲線レール」が8本(2袋分)あると、より楽しめます。
息子は楽しんでいるので星5つですが、商品全てにシールが貼ってないのでまずは細かいシール貼り作業になる点は本来なら減点したいところです。
プレゼント用に購入。
サウンドの豊富さに驚きました。
レイアウトできるトミカは車種を選びます。
あと、逆方向からの走行は構造上うまく走らないことがあります。
    • みゆまさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:トミカ
車と一緒に並べてみたかった。
クリスマスプレゼントに。大喜びです。
孫の誕生日に購入
    • Myuさんがレビューを投稿しました
踏み切り部分が長いのでけっこうガタガタします。
音が色々出るので楽しいようです。
    • Myuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:子供の希望、プレゼント
毎日楽しそうに遊んでいます。
トミカによってはうまく動いてくれないものがありますが、踏切が楽しいみたいです。
    • 購入の決め手:子供の希望、プレゼント
音楽がたくさんあって賑やかでグッドです。
    • 購入の決め手:子供の希望、プレゼント
孫のクリスマスプレゼント用に購入しました。
    • 購入の決め手:子供の希望
クリスマスプレゼントに購入。とても楽しそうです。せがまれて追加のレールや新幹線も買ってしまいました。
    • ひろ姫さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:子供の希望、プレゼント
甥っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。結構大きくて遊びがいがありそうです。
    • m_janeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、子供の希望、プレゼント
4才の息子がほしがったのでクリスマスプレゼントにしました。
息子は大喜びですが、シール貼りが面倒です。
我が家には複線レールはないので外円用の複線外側用のレールを買いたくなりましたし、もしプレゼントするなら入れてあげると喜ばれると思いました。
が、複線用のレールをひとたび買うと複線レールに縛られそうなので単線レールで頑張っています。
踏切のサウンドが私には耳障りですが、子供は喜んでいるし、覚悟の上で選びましたのでしょうがないと思います。
また、場所を非常にとるので実家に置いてきました。じじばばの家で存分に遊んでほしいと思います。