サンワサプライ SANWA SUPPLY CD-83KTN [バキュームアタッチメントキット]
  • 在庫あり2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,430¥660
  • 2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY
CD-83KTN [バキュームアタッチメントキット]

• ブラシや吸入口の種類が多い17
  • ホコリ対策15
  • エアダスターの購入数を減らすため6

• 購入の決め手:価格、ブラシや吸入口の種類が多い、ホコリ対策
掃除機はダイソンなので養生テープでつないでいます
掃除機とのつなぎ部分次第ですね。
確認方法を明確にした方が良いと思います。

会社のパソコンの掃除には大活躍しました。
自宅では大掃除の時に棚の後ろなど。
使い方次第です
掃除機にアタッチメントが合わない場合も少なくないですが、
風量を調節できるため、掃除機自体の吸引力と、
用途を考えれば吸引力は十分かと思いました。
チューブは確かに硬めですが、問題は感じませんでした。
マザーボードやノートPCの掃除に適しています。
これで最初に掃除してから、取れない所とエアで吹き飛ばして、
再度これで吸引するといいでしょう。
アタッチがもう少し太いといい。ホースも柔らかくしてほしい
パソコンのきーの掃除には便利です。又、エアコン掃除にも使えます。
    • 購入の決め手:機能性、価格、ブラシや吸入口の種類が多い
Black Decker 掃除機で細かい箇所のホコリを取るために購入。サブアダプタなしでしっかりと接続でき、心配していたホースも思ったより柔らかく、快適に掃除できた。
    • 購入の決め手:機能性
細かな掃除が出来るアダプターとして活躍します。
ビニールホースのクセが強くて、その点だけが減点です。
ネットで評判だったので購入
とても便利
    • 購入の決め手:ホコリ対策、エアダスターの購入数を減らすため
エアーダスターだけではキーボードが綺麗にならない。そんな心の渇きを癒したく悩みぬいた末に購入しました。まだその深淵に至る答えは見つかりそうにありません。
    • 購入の決め手:価格、ブラシや吸入口の種類が多い
内径約36mmのコードレス掃除機にも装着できました。
実際にはアダプタが半分以上埋もれたので、もう少し細さがいるかもしれません。

ブラシはどれも硬さ・柔らかさが絶妙で予備を買い置きしておきたい。
ただ、クリアホースはクセが残ってて扱いづらいので代替品を探したい。
ホースは実測で外径約12.5mm・内径約11mm。

同ジャンル品の中では格安でいいかもしれない。
PCまわりの細かいところが掃除できて便利です。
    • 購入の決め手:機能性、価格、ブラシや吸入口の種類が多い
ハンディークリーナーよりも細かいところが掃除できる。
ペットの餌として飼っている虫のフンを掃除するのに便利でした。
チューブは確かにちょっと硬いけど今の所そんなに不便さは感じていません。
    • 購入の決め手:ブラシや吸入口の種類が多い、ホコリ対策、エアダスターの購入数を減らすため
キーボードの掃除に利用しようと購入
    • 購入の決め手:機能性
ホースが堅いので柔らかいホースをつけました
    • 購入の決め手:機能性、価格、ブラシや吸入口の種類が多い
ビニールチューブが固すぎて使う気になりません。 同じ径のシリコンチューブを購入して使っています。ノズル類はなんとか使えますがチープな作りです。 満足感は少なくせいぜい定価で500円程度の商品だと思います。
    • 購入の決め手:機能性、ホコリ対策、ブラシや吸入口の種類が多い
キーボードの隙間など細かなところが掃除できて良いです。
    • 購入の決め手:価格、ホコリ対策
15年以上前によく似た製品を買い使ってたんですが、何故かいきなり行方不明になり
PC内部の埃取り掃除が出来なくなり困って購入しました
これも便利なんですけど微妙に薄いといいましょうか、まあ安いのでいいんですけどね
    • 購入の決め手:ブラシや吸入口の種類が多い、エアダスターの購入数を減らすため
他の方も書かれている通り、チューブが硬い!チューブが丸まっている状態だったのでヒートガンで真っ直ぐにしましたが、柔軟性がないので使いづらいです。仕方なくハンディ掃除機にチューブなしで直付けして使用しています。
    • 購入の決め手:使いやすさ。、機能性、ブラシや吸入口の種類が多い
エアコンの掃除用に購入。使いやすく便利です。