Wrapsol ラプソル WPIWC-42 [Apple Watch液晶画面 衝撃吸収フィルム 42mm用 2枚セット]

Wrapsol ラプソル

• 全面カバー、2枚入り23
  • 曲面保護14
  • ぶつけやすいラウンド部を保護できる。10
  • この製品しか無かった4

数ヶ月ほど使っていると、フィルムに付いた汚れが落ちなくなっています。
結構つかってると傷が付きます。
衝撃は吸収するのでしょうが画面が見づらくなります
二枚入ってても一枚しかつかわない
    • 購入の決め手:曲面保護、全面カバー、2枚入り
Series3用に購入。自分の技術の問題なのか、四隅が少し浮く感じがします。
曲面に貼るフィルムなので、しょうがないと割り切っています。
    • 購入の決め手:全面カバー、2枚入り
付けた直後はカーブ部分が貼り付かず、気泡も残っていましたが、すっかり馴染んで気にならなくなりました。
    • 購入の決め手:この製品しか無かった
数少ないApple watch Series 2に対応したフィルムと言うことで購入してみました。
実際に貼りつけてみましたが、サイズがやはりApple watch Series 1に合わせてあるので完全には画面を覆いません。
しかしながら操作部分は保護されているので、とりあえずはいいかなって思います。
ちゃんとしたApple watch Series 2対応のフィルムが出るまでのつなぎとして使っていこうかと思います。
一度失敗すると貼り直しがききませんので注意が必要です
    • 購入の決め手:ぶつけやすいラウンド部を保護できる。
虫よけスプレーなどの薬剤付着には要注意です。ついたらとれません。虫よけを塗った腕に触れるだけで、フィルムに跡がついてしまいます。一度付着すると、こすっても洗剤で落とそうとしても取れません。これは素材の性質上仕方がないのかもしれません。時計は腕につけるものなので、虫よけ薬の付着を避けるのは難しいと思います。フィルムの改良を希望します。

ラウンド部をガードできる製品は少ないので、保護フィルムを貼るならあまり選択肢はありません。この製品はラウンド部もしっかり保護できるので、フィルムを貼るならこの製品がいいでしょう。しかしキレイに貼るのはちょっと難しいです。また、貼り直しはほぼできません。慎重に作業する必要があります。
    • 購入の決め手:機能性
apple watchの液晶部分をフルカーバーしてくれますが
貼り付け時にほこりが入ってしまうと、セロハンテープでも
取り除くことは不可能です。