Wrapsol ラプソル WPIWC-42 [Apple Watch液晶画面 衝撃吸収フィルム 42mm用 2枚セット]

Wrapsol ラプソル

• 全面カバー、2枚入り23
  • 曲面保護14
  • ぶつけやすいラウンド部を保護できる。10
  • この製品しか無かった4

• 購入の決め手:全面カバー、2枚入り、2枚セット
フイルムが2枚入っておトクです。
    • 購入の決め手:全面カバー、2枚入り、曲面保護、ぶつけやすいラウンド部を保護できる。
角がごく僅かに浮きますが
かなり綺麗に張り付いています。
二枚入っているので、気楽に
使えます。
問題ありません。
値段なりの耐久性はあります。
貼り方にコツがいるので2枚入りの内1枚は失敗しましたが、
多少傷が入りますが1年以上使っても問題はないです。
問題なく使えています。
    • 購入の決め手:曲面保護、この製品しか無かった、衝撃吸収
 結構貼るのが難しい! 評価でしたので、構えて今日貼りました、きれいに貼れました。
液晶保護フィルム等3回程度の経験です。結果は、気泡皆無・曲面も現時点ではきれいです。

準備および作業は
①貼る作業場所付近をウエットテッシュで前もって埃を減らしました。
②説明書を熟読しました。
③平面を添付のヘラで気泡を押し出しました。(結構簡単)
④曲面を張る前にドライヤーでフィルム外側を温めて布を指に巻き四隅に向けてゆっくり軽く張り付けていきました。(気泡は平面よりも発生しませんでした)
⑤次は上下左右に④と同じ要領でゆっくり軽く張り付けて行きました。
⑥次は④⑤を徐々に力を加えて3回程度繰り返しました。
⑦貼り付け後1日程度おいておく方ががベストでしょうか。

ポイント
曲面はドライヤーを使って柔らかくして曲面に添わせる事
側面は横方向に力を加えない事(中心から外に張り付けていく)

注意
貼り付けの耳がありますが貼付前にフィルムを切り離しておいた方が綺麗に貼りあがります。

ガラスと違って、手触りに若干の違和感(私感ですが)を感じます。

• 購入の決め手:全面カバー、2枚入り、曲面保護、衝撃吸収
ディスプレイ全体を保護できるのが良いです。
貼り方も簡単ですし、見やすいです。
フィルムは剥がれるのは仕方ないんですがね
問題なく使えています。
    • 購入の決め手:この製品しか無かった
問題ありません。
    • 購入の決め手:衝撃吸収、2枚セット
必要かな?と思ったけど、とりあえず購入しておきました。
価格が高い。しかしラウンド面までカバーできるのはこれしかない。
また、虫よけスプレーに弱い。スプレーがかかってしまうと、表面のコーティングを溶かしてしまうらしい。
まだら模様の汚れが残り、拭いてもとれなくなる。腕時計に使うものなので、耐薬品性能を見直してほしい。
台湾の親戚に頼まれて購入しました。
とても気に入っているようです。
綺麗に晴れて六ヶ月以上もっています。
    • 購入の決め手:全面カバー、2枚入り、機能性、ぶつけやすいラウンド部を保護できる。
ディスプレイ全面を覆うものが無くて、本製品に行き着きました。本当はガラスのものが欲しかったのですが、現時点では良いものがありません。(真ん中だけしか覆えない)
とはいえ、ディスプレイの保護については、まったく問題なしです。
    • 購入の決め手:価格、曲面保護
ガラスフィルムと迷いましたが、角までカバーするのでこちらをチョイスしました。タッチ反応も問題なく満足しています。
    • 購入の決め手:全面カバー、2枚入り
折角なので、曲面までカバーしてくれる本品を購入。
貼り方に一工夫必要ですが、私は綺麗に貼ることが出来ました。
中途半端なフィルムより、全面を覆う本フィルムはお薦めです。