コロンバスサークル CC-PPDC-BK [PSP2000/3000用 D端子ケーブル]

コロンバスサークル

• PSPをTV画面でプレイしたい3
  • ヨドバシで取り扱いあり2

PSPに差し込む所がダメになってしまったために、購入しました。
一度PSP用のD端子ケーブルが全く出回らなくなってしまっていたので、数年経ってコレを見付けて、本当に嬉しかった!

部屋のTV毎に、とまではいかないけれど、いくつか繋いで、あとちょっと、予備も購入済み。暫く使えそうです。でもPSP自体に問題が生じるかな?
    • 購入の決め手:PSPをTV画面でプレイしたい、ヨドバシで取り扱いあり
また手に入って良かった。

何年か前に、何処へ行っても無くなってしまった事があって、その時はヨドバシさんでも「各メーカー生産終了してます」との回答で、軒並み量販店に問い合わせ、ようやく購入した覚えがある。
PSPとの接続部分はどうしても負担が掛かるのだろう、いつもその辺の接触からおかしくなってくる。
今回は2つ、予備も考えて購入したけれど、またドットコムさんでも在庫が無くなってしまった模様。
さて、次はどうしよう?
と言うか、PSP自体がACアダプターとほぼ繋ぎ放しのような…?
安い
    • RANCEさんがレビューを投稿しました
ふとPSPのゲームを遊びたいと思い衝動的に購入。
大画面で画質も悪くなく映り、面白い商品でした。
    • 購入の決め手:価格、PSPをTV画面でプレイしたい
安く買えました
    • 購入の決め手:使い勝手
PS3とTorneで録画した映像を、PSPのメモリーに転送してほかのTVで視聴してます。以前は、S端子の製品を使用してました。スタッフロールなどの細かい文字は潰れて見えて、判読できないものでした。TVにD端子が余っていたので、こちらを購入しました。映像もクッキリ、細かい文字も判読できます。買ってよかったと思い、視聴してます。
    • tomotarouさんがレビューを投稿しました
問題なく使えております。
    • Tokumaniaさんがレビューを投稿しました
このケーブルがあればカンタンにPSPをTV画面で遊べます。
    • ぬこさんがレビューを投稿しました
ハードウェアの問題の可能性もありますが,出力されるときとされない時があるため(出力できないことが多い)使わなくなりました。
可も無く不可も無し といった感じです。
PSPソフト起動時の画面は、思っていた(覚悟していた)通りでした。
PSNでダウンロード購入した『グローバルフォース・新戦闘国家』を起動させますと、画面右側に縦にギザギザの線状の物が映ってしまいます。
    • ぬこさんがレビューを投稿しました
説明通りの手順で操作しているのですが,映像がなかなか出力されませんでした。
20回チャレンジして1回くらいでしょうか。結局使わなくなりました。
問題なく使用できています。
今後は新品で購入できるお店も少なくなってくると思いますので、
予備でも今の内に買っておくといいと思います。
    • DHMOさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、価格
テレビ出力して大画面でプレイすると目の疲れが軽減されていいです。
3D系のゲームは粗さが目立ちますが2D系は少しぼやける程度でまあまあ綺麗でした。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手
前まではS端子のケーブルを使っていたので、画質の違いに驚きました!
ただどちらにしろ全画面ではなく、黒い枠の中にゲーム画面が写る感じです。
    • 購入の決め手:使い勝手
ゲームをする際、黒枠があり画面一杯には出力されず小さく感じます。
しかしテレビの拡大調整すればある程度大きくなります。
流石に画質は少し落ちますが、私自身は気になりません。
PSPはゲームだけでなく動画も楽しめるのでひとつ持っているといいとおもいます。
画面の映りが悪い割れている?中古ジャンクpspを安く買って、テレビに出力し使うのもありかもしれません。。。