富士フイルム FUJIFILM XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II [フジノンレンズ XC50-230mmF4.5-6.7 ブラック 富士フイルムXマウント]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年3月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年3月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

富士フイルム FUJIFILM

4.7

• 価格の安さ6
  • 軽量さ5
  • 画像品質3

機能と価格
身内へのプレゼントとして購入しました。年頭にカメラを始めたばかりでレンズも1本しか持っていないようでしたので、とても喜んでもらえたようです。

こんな時期なので遠出は出来ないようですが、散歩や買い物時のお供として活用したいとのことです。
価格と性能
望遠でもシャープでお気に入り
よいお値段で買えました
身内の依頼で購入
XC15-45とこれで広角から望遠まで全てカバー出来る優れものです。写りも日中なら何の文句もありません。値段を考えるとここ迄の望遠が出来るのは素晴らしい商品だと思います。チョットかさばるのと、レンズ側で絞りを変えられないのが少し面倒なので星を4つにしました。
純正で望遠でコスパ良くて
言うことなし
文句なしの★5です
フジのカメラを買ったときにいっしょに買いました。
きれいに撮れるのでおすすめです。
やっぱり純正が良いです。
すみません。フードは付いていますか? 続きを見る
フードは付属で付いています。
但し、XCタイプはマウントが金属ではなくプラスチックですので承知の上ご購入下さい。
ついています
すみません。フードは付いていますか? 続きを見る
付いてましたよ。
XT10用に購入しました。
旅行など携帯重視の使い方なので重宝しています。
動く対象物に対してはフォーカスが遅いですが、風景など撮るには問題ありません。
XCシリーズですが十分綺麗に撮れますね!軽くてX-T20との組み合わせで機動性もいい感じ!
望遠レンズがなかったので購入しました。
4万円台と望遠レンズでは超低価格であるのに純正で質もよく満足してます。
これほど巨大なレンズ使うことはまだあまりありませんがどんどん使っていきたいです
旅行時の風景撮影用に購入。
暗めのレンズですが、日中の野外撮影なので、軽さを最優先と割り切って購入しました。
画質や発色も気になるほどでもなく、実用品として良い買い物でした。
Xマウントのレンズは純正は高価、サードパーティーのものがなく選択幅がないので、カメラを買う際には、使用条件を良く検討した方がいいと思います。
持ち運び優先なら、オリンパスかパナ、画質ならフルセンサーの一眼、
できるだけ小型で画質重視ならフジだと思います。
<レビュー続編>

高画質で、軽量、そのうえ、3.5段の手振れ補正まで付いて、この低価格。 日本製の多いフジだが、やはり刻印を見ると、残念ながら、○○製。 20~30万クラスのレンズなら、敬遠するところだが、この価格なら、納得と割り切れる。

XT-2に、付けるとピントも、スッと合うので、鉄道写真には、向いていると思う。 光学ファインダーの一眼では、望遠側で暗くなるが、その点、XT-2は、EVFなので、明るく、視野も、とても広いので、非常に、撮りやすい。
フジのHP上のサンプル画像と某写真投稿サイトの画像を見て、シャープさに惹かれ、早速、購入。 廉価版のレンズとは、とても思えない様な、写りで、大満足。 絞りリングがない不便さは、あるが、この写りで、この価格なら、文句は言えないでしょう。(画像参照)

そして、軽量さも、大きなポイント。 この軽さなら、持ち歩きも、撮影も、全然、苦にならない。(XT-2に、装着)

フジのユーザーなら、買って損はしないレンズだと思います。 お薦めです。
XFの格下扱いですが、解像力は、初心者の私にとっては十分です。
FUJIFILMらしい色合いを出してくれています。