マイクロソフト Microsoft MSSAA1 [Surface 3(サーフェス)/Atom x7/64GB SIMフリー(4G LTE対応)]

マイクロソフト Microsoft

• Windowsだから4
  • サイズ2
  • 重量1

アイパッドがダメになったので代わりに購入してみた。ワイモバイルが使えるはずが繋がらず。繋がっても毎回のCMのDLでその日の通信量をoverしてしまい、ネットに繋がらない。重たいから持ち運ぶのも苦労した。結局、2ヵ月くらいで友人に手渡した。
本体の質感は良いのですが、OSがタブレットとして使うには酷すぎます。あくまでPCとして使用するもので、タブレットとしてはiPadの足元にも及びません。
業務用に購入.可もなく不可もなくの印象に残らない製品です.個人的には、iPadの方が好きです.
iMacの中に共存していたWindows環境が、OSのバージョンアップとともに動作が怪しくなってきたのでWindows単独での環境を探しました。とはいえ、デスクトップPCを2台並べられる余裕もなく・・・
TabletPC購入を考えていると、SIMがささるモデルが欲しくなってきました。Lenovo製品の購入も考えていたところ、この製品が登場!SurfaceにLTEモデルが出るなんて願ったり叶ったり。
購入時Windows8だった環境もほどなくWindows10にアップデートできました。

おもな利用はFLACなどのハイレゾ音源の管理です。MicroSDカードが利用できるので、ドライブ化したうえで音源ファイルを保存、WalkmanとMediaGOで楽しんでいます。
モバイルルータの要らないインターネット環境にも大変満足しています。

☆ひとつ減点の理由は、ACアダプタからの充電が不安定(充電できないこともあり)だったこと。
ドライバの再インストールなどいろいろ試すも症状は変わらず。たまりかねてサポートに連絡したところ、代替のACアダプタを送付してくださいました。最初から不具合がなければ最高でした、(サポートの方の対応は適切かつ迅速でした)
交換後は快調に動作しています。
満足してます
持ち運ぶのには便利なサイズ。
立ち上がりが早い。
パソコンとして利用できるので便利です。
ちょっと重いです。
モバイル端末と割り切って使用しているので、満足度は高いです。
軽くて良いですがパワー不足は否めません
プレゼント用に購入しました。
喜んでもらえているようです。
iPadと同等のサイズで、ジップロック大に入れれば風呂で動画も楽しめる。液晶の画質も優秀。打鍵感の良いキーボードカバーで、持ち歩いて出先で物を書くのにもちょうどいい。SIMフリーなので、どこでもネットができる。Surfaceペンは、新しいPCの活用の仕方を広げてワクワクさせてくれる。スペックがそこそこなのは大目に見ても、バッテリーの持ちにはかなり満足です。総評して、ハードな使い方をしない方であれば、長く付き合える製品だと思います。
いいよ!!
初代Surfaceから乗り換えました。
発売日にこの本体とタイプカバー、Surfaceペンを購入しました。
使い勝手については、X86・x64のソフトが動くので初代Surfaceに比べると使い勝手が
大幅に広がりました。
PSO2が簡易設定1(ロースペック向け設定)でそれなりに動いた事に驚きましたw
おそらく、ドラクエ10も動くのではないかと・・・

日本発売のSurfae3ではLTE搭載モデルを全世界に先駆けて発売したので、
Docomo系の格安SIMを搭載した結果も書いておきます。
マイクロソフト公式ではY!Mobile回線のみテストを行い、チューニングを行ったとあります。
ご存知の通り、Y!Mobile回線じゃないとダメ、という訳ではありません。
Surface3に搭載しているモバイル通信モジュールが、Y!Mobileが使用している周波数帯である
BAND1・BAND3・BAND8の送受信に対応しているので、Y!Mobileだと通信状態は一番良好、と言う訳です。

しかし、Docomo系LTEだと、Surface3で送受信できる周波数帯はBAND1・BAND3のみであり、
BAND3の周波数帯は東海地方のみ使用である為、実質BAND1のみの送受信となります。
このため、関東圏以外で使用するには対応した通信局が少ない為、少々不便であります。
DocomoWi-Fi等の公衆無線LANの使用やPocketWi-Fiを持っていた方が
格安SIMの契約内容(通信速度)によっては高速で通信できるかもしれません。

購入した当初は本体にnanoSIMを装着していましたが、通信環境があまりにも不安定である為に
現在ではSurface3購入前まで以前使用していたPocket Wi-Fiを再度持ち出し、
Bluetoothテザリングにてインターネットを行っています。(こっちの方が安定することが多い)

次期バージョンでは受信できる周波数帯を増やしてください。マジでお願いします。
売り場でMicrosoft関係は時間が経っても値下げしませんよ、と言われて即購入したが、少し経ったらキャッシュバックしてた。そういや、前もキーボード後で付けてたしね。
薄くて便利。メインには厳しいです。
外で使いやすいoffice付きのPCを探していて購入。
スペックは問題無いですがかなり電気を食い気味ですね。
iPadの代わりにと購入しました。
普通にキビキビ動いてます。
Windows10にして、使い勝手が向上したと思います。
何でも出来るオールマイティーでは無く
軽作業用のタブレットなので、過度の期待は禁物です。
プレゼントに
家族に頼まれました。
性能はいいみたいです。