バッファロー BUFFALO BSMBB26SBL [BlueLEDマウス Bluetooth 3.0対応 ブルー]

バッファロー BUFFALO

• フィット感11
  • ブルートゥース10
  • 静音機能10
  • 今まで使ってたものが壊れたため2
  • クリック強さ1

反応は問題ありませんが、若干持ちにくく、腕に余分な力が入ってしまいます。
充電式ニッケル水素電池で使用していますが、電池寿命が短いと感じます。
・静音
・単3電池1本で済むため充電池2本のサイクルが可能
手になじみますが、セッティングはエレコムの方がスムーズです。
静音で周りを気にせず使えます。ブラウジングが快適です。
《動作環境》
MacBook Pro、Mac OS X 10.10で使用。

《悪い点》
Mac OS Xでは『ウェブブラウザーの「戻る/進む」を手元で快適操作』はできない。
このマウスのMac OS X用ドライバーが提供されていないため、Mac OS Xではサイドボタンが認識されず、単なる2ボタン + ホイールのマウスとして認識される。
このことが、商品パッケージや取扱説明書には一切記載されていないのが、非常に不親切。(バッファロー社のWebサイトにこの旨が記載されていることを、購入後に発見した。)

マウスにスリープ機能があり、マウスがスリープから復帰する時にやや待つ必要があるのが面倒。

スクロール・ホイールを回転させた時にクリック感がある 。自分はクリック感は無いほうが好み。

《良い点》
ボタンは謳い文句通り「静音なのに確かなクリック感」があり、良い。

Bluetooth接続のマウスとしては、安価な部類に入ると思う。

大きさは中位で、大きめのマウスを好む当方であるが、ホールド感は良好。

《その他》
商品写真のブルーは彩度が高く写りすぎている。実物のブルーはもっと落ち着いた色である。