バッファロー BUFFALO BSMBB26SWH [BlueLEDマウス Bluetooth 3.0対応 ホワイト]

バッファロー BUFFALO

• 持ちやすいデザイン、Bluetooth接続6
  • bluetooth5
  • 大きさ4
  • 戻る・進むボタン2
  • 単3電池1本駆動1

1年ちょい使った感想です。よく使う左クリックの反応が悪くなってきました。
また、親指部分の滑り止めのゴムが本体と接着剤でくっついているのですが劣化してドロドロと液状化してきました。
消耗品と考えてはいますがもう少し長持ちして欲しかったです。
これも父にプレゼントしましたが、使ってません。グリップ感がいいので、自分のパソコンに使ってます。
Bluetoothは選択肢が少ないですね。概ね満足です。
握り心地がいい
ちょうどいい大きさです。
静音性を謳ってるので、とても静か。
手に馴染んで使いやすい。
耐久性に問題あり。
自分の手にぴったりしてすごく使いやすいです。外出用に購入したが、アンドロイドと相性が悪いか使えなかったので、自宅PC用で活躍中です。
反応は問題ありませんが、若干持ちにくく、腕に余分な力が入ってしまいます。
手触りも、操作もGOOです。ロジクールからの買い替えなので不安でしたが、問題ありません
クリック音が静かですね。というより無音です。買ってよかったです。
寿命気味のマウスの代替購入。
使いやすいと思います。
MacBookProにて、問題なく使用できています。
手になじむ大きさのBluetoothマウスを探している中で、一番しっくり来たので購入しました。
私は手が大きいので、小さいのは使いにくいんです。
脇にゴム(滑り止め)もあり、使いやすいです。静音マウスなので、カチカチ音がしないのもいいです。
使いやすいです。
BSMBB21SをMacBook(OS10.12)で使っていたのでそれの買い換えで購入。しかしまったくBluetoothデバイスとして認識できない。電池がダメなのかと思って電池を替えてもペアリングできない。念のため会社のMacでペアリングしてみるけど、それでもダメなら故障、または不良品なのでサポートに連絡しなければならないのでとても面倒。買ってがっかりです。
クリック音も静かでいいです。
充電式ニッケル水素電池で使用していますが、電池寿命が短いと感じます。
・静音
・単3電池1本で済むため充電池2本のサイクルが可能