プラネックス PLANEX CS-W50HD [ネットワーク対応 小型エントリーモデル 「カメラ一発!」]

プラネックス PLANEX

• サイズが小さいこと11
  • 機能の多さ6
  • 動体検知4
  • 接続の容易さ4

手ごろの値段だったから。
良い
小さく、目立たず、カメラと思えぬ形状でよい。
スマカメの90秒間までの接続制限がないのでよい。
Windowsの閲覧ソフトが使い易い。
音、映像の記録が可能で価格比、機能が豊か。
    • 購入の決め手:サイズが小さいこと
子どもの寝ているかの確認のために購入。
AirMac ExtremeだとWPSボタンがないので、
無線LANで設定する場合はウィンドウズがないと無理です。
暗くてもしっかり映るのは良いです。
    • 購入の決め手:接続の容易さ
ここまで簡単な設定でいいのかと思うくらい、本当に「一発」でした。
欲を言うと「一発」+ブラウザへの映像表示もサポートされるとうれしいです。
こういう系は初めてだったのですが、初心者でも扱いやすい商品でした。
追加購入も検討しています。
    • 購入の決め手:サイズが小さいこと、機能の多さ、価格
ペットの留守中見張り番として購入。外出中も、スマホでペットの状態を確認できて安心して外出ができる様になった。
    • 購入の決め手:サイズが小さいこと、機能の多さ、NAS録画対応
CS-W60HDに、人感センサー・温度センサーを省いたタイプ。
画質もCS-W60HDと変わらない遜色で、綺麗です。
センサーがない分、かなり小さくです。
LEDも正面ではなく側面にあるので、点滅していても目立ちません(設定でOFFにも出来ますが・・・)。
ただ取付けを考えた時、台を壁等に固定出来る様、台にネジ穴を開けておいて欲しかったですね。
昼間留守にしているときに、ケージに入れた犬の様子を見るのにつかっています。
設定がしやすく、便利です。
少し暗くなると、すぐ白黒モードになってしまうので、もう少し感度が良くて夕方でもカラー映像が見れればと思います。
    • 購入の決め手:価格、サイズが小さいこと、動体検知
見守り用途に求め、値段、機能とも、丁度手頃。
wifi接続、直上1m距離で不安定なので、有線接続ですこぶる安定。
特に、スマカメの90秒切断がないので重宝。
動体検知の録画時間が少々短い印象。
カラー、暗視映像、集音も良好。
同価格帯のスマカメも使用してますが、こちらに軍配。
センサーが利いたり利かなかったりしますね。
何か安定してないです。
    • 購入の決め手:接続の容易さ
実家で一人暮らしをしている父の見守用に買いました。
ダイニングキッチンとリビングに2台設置して毎日、朝昼晩
見守ることが出来て心配が減りました。
    • 購入の決め手:サイズが小さいこと、動体検知、デザイン
価格も安く画質も機能も満足です。カメラとわかりにくく店舗のレジ周りに設置しています。
    • 購入の決め手:サイズが小さいこと、動体検知、接続の容易さ
価格は安くて機能は十分です。
この値段でこの価格は買いだと思います。
これをここ1年で5台買いましたが次々と壊れました。
具体的には電源ランプは点灯するがwihiを探す橙、青、赤の点滅が起きない。
1年補償なので交換を希望しましたが電話はナビダイヤル0570で課金が逃れられない仕組みの上に1時間は平気で出ない。
多分担当者が非常に少ないのだと思うが、ようやくつながり話ができたところで交換に応じようとはせず客をバカにする態度で門前払いです。
プラネックスという企業体質が分かりました。
今後は壊れても修理依頼はしませんがこの会社の製品は購入もしません。
IO-DATAのカメラがひどかった上、すぐ壊れたので買換え。
こいつは優秀です!
使いやすいし小さいし安い!
NAS録画対応なので防犯カメラとして十分に使えます。
NAS録画の視聴ソフトも64倍再生まで対応でとても便利。
※動体検知の画像もNASに記録できるとベター。
画質はかなり素晴らしいです。設置した所にスマホからサイレン流せます。声が出せます。動画録画出来ます。写真撮れます。SDカード差しておけば数週間の録画された映像が見れます。
手軽に設定できるので良かったです。
カメラ固定用のねじ(三脚等)がついていれば★5です。
これの前に別の物を買いましたが断然こちらが良かった。画像がとてもきれいで見やすい。これも防犯の為に購入しました。