リズム時計 Rhythm Watch 8RZ166SR02 [フィットウェーブスマート 電波置き時計]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年10月21日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月21日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

リズム時計 Rhythm Watch

• 価格。41
  • 電波時計39
  • 湿度計付き16
  • 時間表示が大きい12

めざまし時計として使っています。サイズがちょうどいいです。液晶は、少し傾けないと見えにくい時がありますが、気温もわかり重宝しています。
時計全面でデジタル表示を見ながら時間調整できるので、
とても使いやすい。
コストパフォーマンス最高です。
コンパクトで文字も大きく、非常に使いやすい。
湿度表示は正確でしょうか? 続きを見る
結構正確です。タニタの湿度計とほぼ同じです。
このサイズの黒色が欲しくて購入
視野角が狭く正面から見ると薄れてとても見えにくいです、真上から見るとクッキリってなんでやねん
電波も受信しにくいし散々な商品でした
オススメしません
大きさと機能で選びましたが電波受信も早く温度湿度も付いていて、この値段は安いと思います。
文字は大きくて見やすいです。
コンパクトで使い勝手が良い
コンパクトで良い。
液晶ですので仕方がないけど暗いと見えにくいまたは全く見えない、角度によって見えにくい。
届いて電池を入れて数十分はとくに見えにくかった。

アラームの音が煩く不快な音で音量も音の種類も変更できません。
スヌーズは背面のスイッチをオフにするまで繰り返されます。上のボタンを長押しでスヌーズ解除とかなにか簡単な方法にしてあったらよかったです。
時間を見るよりもアラームが目的で買ったけど使いません。

★一つにしたいけど温度と湿度が分かるので★二つにしました。
エンペックスの温度湿度計と比べて、温度はほぼ合っています。湿度は15%ぐらい違います。
湿度は同じ湿度計を含めた数個を並べて置いても一致することはほとんどないのでしかたがないかと思います。
見やすく温度や湿度も見れて良いと思います。
秒針、湿度の表示が不鮮明です。文字が一部欠けて表示される。
これは、電池の関係でしょうか?
湿度表示は正確でしょうか? 続きを見る
正確な機器と比較したことはないので、正確かどうかは分かりませんが、
実態を反映していることは確かです。
正確なデータを必要とするものでなければ、充分だと思います。

湿度表示は正確でしょうか? 続きを見る
他に基準となるものを持っていないので、正確かどうかわかりません。

ただ、他の湿度計つきの時計とも大差ないので、目安として使っています。
正確な湿度を計りたいのであればね精密測定機器を探された方が良いと思います。
当方は目安だけで充分なので、購入しました。
湿度表示は正確でしょうか? 続きを見る
湿度表示は、カシオ・トラベルクロックと並べて使っていますが、最大で10%違いました。どちらが正しいとかは、分かりません。正確に計ることは、置く場所が影響するので、難しいのでは、と思います。合っているか、気にはなりますね。
湿度表示は正確でしょうか? 続きを見る
私の場合は、専用の温度・湿度計と比較して、湿度は1%高く表示される程度で(温度は0.1°低くい表示)、まず正確な範囲で、問題ないかと判断します。
湿度表示は正確でしょうか? 続きを見る
リズム時計は、安くて手ごろなので5年ぐらい前から買いはじめ、10台く゛らい使用しております。
バックライトも明るいオレンジで気に入っています。一戸建ての各部屋に置いていますが温度、湿度も
特に違和感は感じません。電池は、こだわってあえて黒のマンガン電池を使用しています。
アルカリは、液漏れしますので。本体は黒色もおすすめです。
湿度表示は正確でしょうか? 続きを見る
正確です。問題ありません。
湿度表示は正確でしょうか? 続きを見る
湿度、温度は、正確です。

ただ、普通の置き時計よりひと周り小さいのには届いて驚いた。
湿度表示は正確でしょうか? 続きを見る
水銀温度計の表示とプラスマイナス0.5度レベルの範囲内ですので、「正確」と言えると思います。
湿度表示は正確でしょうか? 続きを見る
温度計は棒状ガラス温度計とくらべて正確でした
湿度計は10~15%位いズレていると思います