タイガー TIGER PCI-G100-C [電気ケトル わく子 1.0L ベージュ]

タイガー TIGER

• 日本企業の製品15
  • 湯気が出ない ふたが取れる10
  • デザイン、使い勝手、機能性、8

すぐお湯が沸いて、小型でとても重宝します。買って良かったです。
問題なく利用できています。
速くお湯が沸くので便利です。
フランスのメーカーは、直ぐに故障して度々廃棄していました。こちらはまだどの程度持つかは分かりませんが、沸きの速さ、音の静かさは遥かに優れています。
前モデルが故障したので、買い替え。沸くのが早い。某フランスメーカーのものよりはるかに性能が良い。お湯も注ぎやすい。
シンプルなデザインで、容量もちょうど良く、価格も安くて満足です。
内部はステンレス?プラスチック?でしょうか?
手軽に使えて良い
使いやすいです
すぐにお湯が沸くので、使いやすいです。
前のポットが壊れてしまったので購入。
沸騰してくれるので使いやすい。
長年使わずいた他社製マイコン沸とう電動給湯ポットを久しぶりに使うと、お湯が臭いクエン酸洗浄しても臭くて飲めないので廃棄処分。で、こちらを新規購入。
この手の商品は保管方法を誤ると臭くて使えなくなりそうな予感。
壊れるまで毎日使う方向性で考えています。

僕にはピンク色には見えません。薄紫色に感じました。良い意味の誤算でした。
ティファールよりも安心出来る。
価格帯が同じなら空焚き防止や転倒漏れ等か充実していて良い。
小型だし、すぐ湧いてくれるので便利だと思います。ガスを使わずお湯が沸くので男性には便利かと思います。
8年間使った、旧モデルがとうとう逝ってしまったので、購入。ティファールと迷ったが、ティファールより使い勝手がよさそうだった。今回の商品は蒸気が噴出さず、また側面に簡易目盛りがついています。買って良かったと思います。
お手頃価格でシンプルなデザインなので満足です。
T社のものより使いやすくて気に入っています。
前のポットの具合が悪くなったので購入。
思ったより素早く沸くので、助かります。
ひとり暮らしには最適です
使っていたティファール品が壊れたので、購入。ティファール品はゆっくり注ぐ際などにお湯が垂れて困っていたが、本品は全く液垂れがなく、快適です。色、デザインも良いです。ただし、給水の際、上蓋を外さなくても、良いと最高です。